04.10.2016 16:04 Спорт

Под Тамбовом прошли межрегиональные соревнования по мотокроссу

В субботу, 1 октября, под Тамбовом прошли соревнования по мотокроссу, в которых приняли участие спортсмены из Рязани, Липецка, Москвы, Калуги, Белгорода и Пензы. Соревнования эти проводятся уже второй год подряд. Еще в прошлом году было понятно, что турнир будет пользоваться популярностью.

Трасса, расположенная поблизости с поселком Новая Ляда, соответствует международным стандартам и считается довольно сложной. В пяти классах (85 см, 125, 250, «ветераны» и «хобби») за первое место боролись как профессионалы, так и любители – всего 50 участников. Кстати, самому младшему из них всего 11 лет. 

В 9 утра уже проводилась запланированная тренировка, а в 11:00 был дан старт первому заезду. 
Зрителям скучать и мерзнуть было некогда – помимо самих заездов их развлекали конкурсами, кавер-группа «Марсиане» отвечала за живую музыку, организаторы кормили всех бесплатной солдатской кашей из походной кухни. Плюс ко всему можно было наблюдать показ военной техники. 

А вот участников ждал другой сюрприз – бригада из Москвы подарила электронный хронометраж, который позволяет в режиме реального времени максимально объективно подвести итоги заездов. 

Призовой фонд составил 250 000 рублей, что тоже стало весомым аргументом для участников. Гости соревнований признаются, что уровень организации ничуть не хуже этапов Кубка России.

В итоге почти все главные награды увезли гости, и только в классе «Хобби» первое место досталось представителю города Рассказово. Другие тамбовские спортсмены довольствовались призовыми местами, но победить не смогли.

Фото: Дмитрий Старостин

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.