02.10.2015 11:15 Спорт

Власти региона рассчитывают открыть Центр единоборств в Тамбове уже в декабре

Спортивно-зрелищный комплекс «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» в Тамбове планируется открыть уже в декабре. Об этом накануне заявил губернатор Александр Никитин в ходе встречи с министром спорта Виталием Мутко. Однако, глава региона отметил, что области потребуются дополнительные средства из федерального бюджета.

— Произошло удорожание стоимости оборудования на десятки миллионов рублей. При этом отдельные проектные составляющие мы удешевили. В частности, если гостиничный комплекс планировали построить за бюджетные средства, то сейчас привлекли частного инвестора, — пояснил Александр Никитин.

Фото с сайта администрации Тамбовской области

Центр единоборств представляет собой целый комплекс сооружений. Здесь будет построен универсальный спортивный зал, оборудованный трибунами на 750 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культурой. Кроме того, в проекте предусмотрен плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр. В структуру комплекса входит также крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (110х70 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест.

Строительство Центра в микрорайоне Радужный города Тамбова началось еще в 2012 году. Стоимость объекта превышает 2 миллиарда рублей (70% выделено из федерального бюджета, 30% – из регионального).

На данный момент выполнено порядка 80% строительных работ.

Объект спроектирован не только с учетом самых строгих требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Его инфраструктура позволит принимать крупнейшие соревнования, в том числе и международного уровня, по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам единоборств. На его базе можно будет проводить учебно-тренировочные мероприятия сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта и различным возрастам.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Валерий 02 октября 2015, 12:29
    Жители города Рассказово очень рады за жителей Тамбова. И очень им завидуют.Как и жителям других городов области. в которых строятся спортивные объекты. Во многих городах области построены ледовые дворцы. Вот в Мичуринске и в Котовске планируются бассейны. В Рассказово со спортом все совсем на так радужно. Единственный в городе ФОК закрыт на неопределенный срок, так как у него провалилась крыша. Ремонт не ведется. Беговые дорожки на стадионе в таком состоянии, что на день физкультурника забеги проводили по футбольному полю, так как бегать по дорожкам с покрытием, которое ремонтировалось последний раз лет тридцать назад просто опасно. За последние тридцать лет единственное, что сделано в городе для развития спорта- это футбольное поле на стадионе «Спартак». Еще отремонтирована хоккейная коробка на стадионе «Текстильщик», но сделано это силами группы парней, любящих хоккей, при минимальном участии администрации города. Про обещанный городскими властями бассейн ходят слухи можно забыть.
    Уважаемый Александр Валерьевич, мы, жители города Рассказово, тоже хотим заниматься спортом. Обратите пожалуйста внимание на наш забытый Богом и властями город
    1. dima.tambov 06 октября 2015, 11:33 1
      Вы все деньги пропели приглашая на свои праздники московских звезд.Веселитесь и дальше. Надо думать головой. А ваш рыженький чем думает?
    2. Поддатой 05 октября 2015, 13:04
      Никому больше этого не рассказывай.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.