Реставрацию ЛДС «Кристалл» закончат в октябре

Реставрацию центрального спортобъекта Тамбова - ЛДС «Кристалл» закончат к октябрю 2015 года. Такие сроки установил врио губернатора Александр Никитин, заявивший об этом на сегодняшнем выездном совещании. Он проинспектировал ход строительных работ, которые выполнены на 70% и снаружи, и внутри.

Проектная стоимость работ составила 140 млн рублей, выделенных из бюджета Тамбовской области. Работы начались с крыши. Чтобы натянуть специальную мембрану, приглашали специалиста из Рязани. Уже сейчас ошлифована ледовая арена, выполнена отделка цокольного этажа. Помещения для раздевалок и административных кабинетов сделаны дешево, но качественно, заверил подрядчик - руководитель ИСК «Строитель» Олег Крохин.

- Мы приводим в порядок два больших зала. Раньше там был деревянный пол, а сейчас сделана бетонная подготовка. Ведется отделка вентиляции. В старом «Кристалле» цокольный этаж был, как предбанник, он весь протекал, ребятам-хоккеистам негде было посушить одежду, - рассказал Олег Крохин. – Очень серьезный конструктив перетерпел фасад. Сам витраж сделан по современным технологиям. Внутреннее стекло противопожарное, внешнее – тонированное энергосберегающее. Уменьшилась толщина конструкции, за счет чего внутри мы сделаем сидения для родителей, которые в комфорте смогут подождать своих детей с тренировок, а не на подоконниках или батареях.

Для хоккеистов увеличат количество душевых кабин, а также застелют пол резиновым покрытием. В раздевалках появятся сушилки. Изменения коснулись и освещенности, которая будет соответствовать всем нормам. Количество мест для зрителей увеличится с 750 до 1147. После реконструкции трибуна будет располагаться с двух сторон.

Уже к 1 сентября рабочие уйдут с улицы, закончив фасадные работы, и все силы приложат к внутреннему устройству и установке оборудования. Из-за последнего сроки-то и смещаются. Дорогостоящую вентиляцию заказывали за границей, сроки поставки которой намечены на конец сентября.

Кстати, после реконструкции «Кристалл» перестанет быть большим серым пятном в центре города. Сегодня Александру Никитину презентовали макет с цветовыми решениями.

- Учитывая, что это ледовый дворец, то должны преобладать бело-синие цвета, которые символизируют зиму, ледовое покрытие. Но мне кажется, что если над дворцом будет яркая вывеска «Кристалл», может быть, рубинового цвета, то дворец будет хорошо вписываться в ночной пейзаж Тамбова, - прокомментировал Александр Никитин.

Буквы самого названия весят 100 килограмм, поэтому разместить их на витраже невозможно. Врио вице-губернатора Александр Сазонов, курирующий работы от начала, предложил убрать надпись «ледовый дворец спорта» (все и так знают, что это за здание!), а на крыше расположить слово «Кристалл» и новую эмблему.

Что же касается благоустройства прилегающей территории, то председатель комитета архитектуры администрации Тамбова Виталий Числин подготовил варианты узорных дорожек. Сбоку может появиться альпийская горка и, возможно, небольшой фонтан. Однако у Олега Крохина есть еще одно предложение.

- К сожалению, с паркурщиками ничего мы не сделаем, они будут здесь прыгать. Надо возглавить этот момент и рядом со зданием сделать площадку для них, - считает подрядчик.

Учтут ли власти его мнение, узнаем в ближайшее время.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 22

  1. я 23 июня 2015, 16:21
    Ужасная эмблема, чисто по-тамбовски. без нее было бы гораздо лучше
    1. мимокрокодил 24 июня 2015, 09:48 1
      Дизайнер в комментариях! Все с Autodesk 3Ds Max!
    2. Гость 23 июня 2015, 20:24
      Позор, четыре года ХК Тамбов уже играет в Радужном, а дворец спорта Кристалл, расположенный в самом центре города без хоккейной команды. Обещали сдать к августу 2015 года, чтобы новый сезон ХК Тамбов начал в Кристалле, но как всегда все делают через одно место. Директор ХК Тамбов Касьянов на этой реконструкции Кристалла уже озолотился, покупая себе тачки и квартиры в огромном количестве, одна его имущественная декларация чего только стоит. Про хоккей никто не думает. Все деньги похоже бросили на предстоящие выборы губернатора области, а хоккей и Кристалл подождет. Болельщики ХК Тамбов после того, как хоккейный клуб уехал из Кристалла объявили бойкот команде и в Радужный никто не ездит на игры, слишком далеко ехать. Пришел новый губернатор и опять ничего не сделано, только обещания что все сделает, но… после выборов. Хватит, надоело товарищ Никитен, если дворец спорта Кристалл не сдадите к сентябрю, то я на выборах проголосую за кого угодно, но только не за вас, и тысячи болельщиков ХК Тамбов наверняка сделают тоже самое. Сначало дело, а потом только выборы, а не наоборот
      1. скоро познакомимся) 24 июня 2015, 11:29 1
        Что ж ты такой жалкий то человек?, ноешь вокруг хоккейной темы всегда и везде… напомню тебе, что зависть низменное чувство… вернётся хоккей в Кристалл это точно и всё будет по-новому, и программки будут бесплатными)
        1. "неболельщик" 24 июня 2015, 12:07 1
          Позор. 4 года болельщики бойкотируют команду. А в Радужном сидят наверное переодетые менты, фсбшники и согнанные госслужащие. Раз Вы такой болельщик айда на выезд махнём как это делают «неболельщики»? На выезде играют не в Радужном, Ваша принципиальность задета не будет. Вангую: как только откроют Кристалл, Вы же лично снова найдёте причину нового бойкота (например за то, что в трениках и с пивком в ЛДС не пускают). Про хоккей тоже " не думают", поэтому у хоккеистов з.п. в тройке высоких в Лиге. Коррупция же! Нецелевое расходование! вместо попила платят зарплаты! И самое любопытное, что инфа о з.п. от самих хоккеистов а не от пиарастов (от слова пиар) онлайновых. У меня вопрос: а оно Вам вообще надо (я о хоккее)? Или хоккей тут как повод о политике повопить? Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте. Намешали котлет, мух и собственных соплей. Не надо в одну кучу сваливать хоккей и свои политические взгляды. Хоккей вне любой политики! Ну и по поводу Вашего голоса на выборах. Вы, батенька, как политическая проститутка: дайте дворец — проголосую, не дадите- проголосую за того кто больше наобещает.
          PS: вот такой вот «бойкот болельщиков игр команды », правда это всего лишь 1 круг прошедшего сезона в гостях у Саранска… дома наверное им всем далеко ездить, дальше ж, чем до Саранска.
        2. Прол 23 июня 2015, 21:16
          И я не буду за никитена голосовать
          1. Профком 23 июня 2015, 21:31
            Нас убрали. Появился народный фронт в лице Крохина. Пилить так пилить. Ничего не меняется и меняться не будет пока буржуи меняют друг друга. Скоро увидим расцвет подзабытой партии «Родина». Тоже начнут биться за справедливость. Надоели вы пиарщики народного горя.
            1. Вольнодумец 23 июня 2015, 21:35
              Базар перед ДС «Кристалл» убрать надо.
              1. Автор 23 июня 2015, 22:58
                Бетин пусть [ой]ет мозги
                В марьино и в митино,
                Чтоб пошла другая жизнь —
                Выбирай Никитина!
                1. Гость 24 июня 2015, 09:481 1
                  :-D
                2. ГостЬ 24 июня 2015, 10:45
                  Опять этот пиарасс объявился! Уважаемый Гость, покажите, кто объявил бойкот? Два упыря, которым спокойно в этом мире не живется? Какие вы нахрен болельщики? Никакого созидания от вас, а одно разрушение! Это ж надо потребовать от клуба вернуть деньги за билеты!?!?!?!??! Маразм!
                  1. против клеветы 24 июня 2015, 10:54 1
                    эти гадости пишет глупый малыш в обличии взрослого человека, который с мамочкой развивают бизнес по продаже программок. вот он всех и обсирает, кто ему запрещает это делать. он ждет, когда за ним приедут и заберут в дурку.
                  2. чп 24 июня 2015, 12:12
                    организованные болельщики у хк Тамбов на сегодняшний день только одни! это я вам как один из представителей заявляю, и не надо от нашего лица делать бредовые заявления. для болельщиков команды расстояние не имеет значения, в этом можно убедиться на выездных играх нашего хк! остальной бред даже комментировать не хочу.
                    1. Семен 24 июня 2015, 13:16
                      Это что же за болельщики такие, которые живут с командой в контрах? Стыд и позор товарищи.
                      1. Байкер 24 июня 2015, 14:20
                        Опять какое-то ху@ло вякает от имени «тысячи болельщиков». Я тебе как РЕАЛЬНЫЙ фанат нашего клуба говорю что весь твой пост — гадкий высер и в нём нет ни слова правды. Касьянов реально человечище! Что ни поступок- так мужской. А вот ты, гнида, вякаешь даже не подписавшись. Если есть что мне сказать в лицо — забивай стрелу. Меня в Тамбове все знают. Хочешь — морды друг-другу побьём, хочешь — просто за жизнь поболтаем…
                        1. рабочий с фабрики тролей 24 июня 2015, 16:45
                          Вот пусть за Никитина и голосуют фанатики-малолетки, если конечно им паспорт выдали
                          Фабрика Интернет-Тролей заработала на полную мощность, заказ наверное перед выборами получила
                          Даешь Никитина в губернаторы!!!
                          Голосуйте за Никитина, он РЕАЛЬНЫЙ фанат хоккея, на личном мерседесе смог доехать до Кристалла!!!
                          1. гость 24 июня 2015, 20:24
                            Задалбали вы про свой хоккей, одно ворье, они там все друг друга стоят. Одним только бы перед выборами пропиариться, а другим им задницу полизать.
                            1. Байкер 24 июня 2015, 23:37 1
                              бля ты один непорочен как дева Мария…
                            2. 111 24 июня 2015, 21:20
                              Один с сошкой и семеро (извините, на фото народу побольше, всех не посчитал) с ложкой.
                              Нагляднее картины реконструкции Кристалла и не придумаешь. Одинокий рабочий на фото с метлой, да еще судя по виду среднеазиатской национальности и целая свора проверяющих под телекамеры и щелканье фотоаппаратов.
                              А в Кристалле ничего оказывается и не сделано, только разбомбили все трибуны, новой трибуны, которую обещали сделать под кабинками, никто даже не начинал строить
                              Не будет в ближайший год хоккея в Кристалле, это точно, не успеют там ничего сделать ни к октябрю, ни к Новому году, ни к весне. Какой хоккей, главное выборы
                              1. Игрок68 25 июня 2015, 01:05 1

                                Предлагаю воспользоваться этой книгой и таки найти нашего «обидчика»
                              2. Гвоздь 25 июня 2015, 14:19
                                Да не надо это [ой]трогать. И так воняет, так еще и испачкаемся :-)
                                1. Иванов 26 июня 2015, 00:56 1
                                  Артём, это ты?