Смоленская компания не поставила на стадион «Спартак» в Тамбове новые кресла с подогревом за 600 тыс. рублей, потому что не поняла техзадание

Мировой суд оштрафовал гендиректора смоленского ООО «Производственная компания «Мегатрон» на 30 тысяч рублей, которое не поставило кресла с подогревом на тамбовский стадион «Спартак» больше чем на полмиллиона рублей. Нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров обнаружила прокуратура Октябрьского района.

 

После проверки выяснилось, что в июле прошлого года МАУ стадион «Спартак» и ООО «Производственная компания «Мегатрон» заключили между собой контракт на поставку кресел с подогревом на 612 тысяч рублей (по данным Госзакупок). В течение 10 рабочих дней с момента заключения контракта, 23 июля, поставщик обязался привезти товар на стадион. Однако к этому времени кресла так и не появились, после чего заказчик отправил поставщику претензию с требованием поставки и уплаты неустойки. В ответ на это «Мегатрон» сослался на то, что техническое задание, составленное заказчиком при заключении контракта, было некорректным. После окончания срока гарантии на поставку кресла так и не были завезены на «Спартак».

 

– Доводы поставщика о том, что причинами неисполнения контракта явились неправомерные действия Заказчика, а также финансовые трудности ООО «ПК «Мегатрон», не могут признаваться обстоятельствами непреодолимой силы или обстоятельствами, исключающими вину поставщика, так как, участвуя в аукционе, он знал об условиях исполнения контракта, согласился с ними, подписав муниципальный контракт, – сообщает областная прокуратура.

 

Фото: stadionspartaktambov.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Елена 12 января 2019, 10:26
    что такое 30 тыс для директора, вот если бы на 300 тыс.
    1. гость Вчера в 00:49
      Вот ворюги, оказывается на стадионе кресла с подогревом должны были установить, а я своей задницей на футболе в ноябре сидел на ледяном кресле. Пусть эта компания мне еще и компенсирует вред причененый моему здоровью И все это на народные деньги из бюджета делается. Украли, затем по суду заплатили смешной штраф в 30 тысяч и можно снова воровать. Разгоните вы этот ФК Тамбов вообще, нафиг нам такая команда не нужна
      1. Вольнодумец Вчера в 20:44
        Детский лепет. Все, всё понимают. С таким же успехом можно было написать, что в ООО «Производственная компания «Мегатрон» не оказалось грамотных людей, знакомых с азбукой.