Мичуринские спортсмены привезли несколько медалей с международных соревнований по дзюдо среди детей

Мичуринские спортсмены приняли участие в Международном турнире по дзюдо «Young Tournament for the prizes of Martial Arts Academy». На соревнования в Калининград приехали порядка тысячи человек из России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы и Финляндии.

 

В первый день соревнований на татами вышла Варвара Капитанова. Наша спортсменка боролась в двух возрастных группах. В возрастной категории до восьми лет девочка выиграла три схватки из четырёх и заняла второе место, уступив в финале только спортсменке из Литвы. Спустя четыре часа Варя продолжила борьбу в возрастной группе до 10 лет, выиграв три из трех, она заняла заслуженное первое место.

 

 

Второй день соревнований принёс региону ещё одну золотую медаль. В весовой категории до 30 кг первым стал Яков Тариков. В схватках мальчик встретился со спортсменами из Литвы, Калининграда, Казахстана и Латвии. В весовой категории 50 кг среди мальчиков до 14 лет равных не было Сергею Постову. Уверенно выиграв у представителей Белоруссии, Калининградской области, Челябинска, в финале Сергей встретился с представителем города Калининграда. Меньше чем за минуту Сергей одолел спортсмена и тоже занял первое место.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Мичуринска, по итогу международных соревнований всего у спортсменов города Мичуринска четыре золотые и две серебряные медали.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0