Спортдиректор ФК «Тамбов» уверен, что следующий сезон клуб будет играть на отремонтированном «Спартаке» и в РПЛ

Спортивный директор ФК «Тамбов» уверен, что следующий сезон клуб начнёт в другом дивизионе и на новом футбольном поле.

 

– Сейчас наш стадион не соответствует требованиям, однако впереди еще полгода. И губернатор области Александр Никитин, и вице-губернатор, президент нашего клуба - Арсен Габуев настроены очень серьезно, на решение проблемы брошены большие силы. Наш бюджет сейчас 370 миллионов рублей. Область больше дать не сможет, но идет мощная работа по привлечению спонсоров, ведутся переговоры. Все-таки это высший уровень российского футбола, интерес к клубу будет большой. Плюс около 100 миллионов получим по контракту с телевещателем. Думаю, 600-700 миллионов на сезон у нас должно получиться, – сказал спортивный директор ФК «Тамбова» Павел Худяков.

 

В межсезонье ФК «Тамбов» планирует усилить 2-3 позиции, которые будут сделаны с прицелом на выступление в премьер-лиге, сообщает Sports.ru. Напомним, первую половину сезона ФК «Тамбов» завершил на лидирующей позиции. Ранее писали, что домашним стадионом клуба при выходе в РПЛ может стать арена в Волгограде. В начале месяца сообщалось, что на родной стадион клуба «Спартак» поступит оборудование для систем контроля доступа с московского одноименного стадиона. Техника была задействована для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Что касается реконструкции трибун, то при работе с её северной частью возникли определенные трудности с находящимися рядом зданиями, некоторые из которых имеют статус объектов культурного наследия. Работы по преображению стадиона «Спартак» начались осенью 2017 года. На первые два этапа реконструкции стадиона из бюджета региона выделено 58 млн рублей. Сейчас на нём установлена новая система освещения. Уложено функциональное поле с хорошей дренажной системой, а газон оснащен системой автоматического полива и системой подогрева. В прошлом году тамбовские футболисты завершили сезон на четвертом месте и играли в стыковых матчах за выход в РФПЛ. Оба стыковых матча футболисты проиграли пермскому «Амкару» и остались играть в своём дивизионе.

 

Фото на превью: fc-tambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 26 декабря 2018, 19:30
    Ну-ну, начнете ... В Волгограде ФК Тамбов будет играть, новый президент РФС заявил и он свое слово точно сдержит. Езжайте отсюда в Волгоград. Деньги на ваше содержание пусть тоже администрация Волгоградской области выделяет, а 370 миллионов бюджетных денег Тамбовской области нужнее
    1. Дальше хезать тут будем мЫ 27 декабря 2018, 13:21 1
      найдите цитату, он не обещал этого
    2. Сенин Себаи 27 декабря 2018, 10:40
      Вот наивный колобок.