При условии выхода в РПЛ домашней ареной ФК «Тамбов» может стать стадион в Волгограде

Условия прохождения лицензирования футбольных клубов для перехода в российскую Премьер-лигу будут ужесточены. Есть вероятность, что если ФК «Тамбов» выйдет в высшую лигу, то команде придётся играть в Волгограде. Глава российской Премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что пока клубы не поднимут свои стадионы на нужный уровень, им придется играть на аренах, построенных к Чемпионату мира.

 

— Спортивный принцип отметать нельзя, но клубы должны соответствовать уровню Премьер-лиги. Сейчас у нас два клуба ФНЛ ему не соответствуют. Они будут играть только на аренах, которые были готовы к ЧМ-2018, и за это время у них есть время довести свои арены до нужного уровня. Например, «Томь» не будет у себя играть, если выйдет. Пока не приведет стадион на нужный уровень. «Тамбов» смог бы в Волгограде играть, «Томь» — в Екатеринбурге. Надо думать о безопасности и комфорте болельщиков. Обсуждение было жарким. Главное, что все клубы согласились, — сообщил sport24.ru  Сергей Прядкин.  

 

За половину сезона ФК «Тамбов» набрал 47 очков и занимает лидирующие позиции первенства ФНЛ – Олимп. Далее идут ФК «Томь» и ФК «Авангард Курск». Вчера губернатор Тамбовской области подписал соглашение  с министром спорта Павлом Колобковым. Оно предусматривает более 600 млн рублей федеральных субсидий на развития спорта. Деньги будут потрачены в том числе и на ремонт стадиона. 

 

На первые два этапа реконструкции «Спартака» были потрачены деньги из регионального бюджета. Осенью прошлого года на стадионе поменяли освещение на 32 млн рублей, затем весной уложили газон. Остался последний этап, который заключается в реконструкции трибун. Он осложнен необходимостью расселения людей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 07 декабря 2018, 17:43
    Вот это позорище. За год ФК Тамбов сожрал 360 миллионов бюджетных денег, а результатов ноль. За эти деньги даже стадион не сделали, все себе в виде зарплат и премий повыплачивали, карманы набили и теперь еще Премьер-лигу требуют. Дайте им еще бабла, а то им мало и пусть вваливают в этот Волгоград и оттуда не возвращаются. Это ФК Тамбов уже давно с Тамбовом ничего не связывает, за исключением бюджетных денег, там нет ни одного тамбовского игрока. А теперь они еще и домашние матчи в Волгограде будут играть. Никитин, а не порали прикрывать такой футбол?
    1. Аноним 11 декабря 2018, 14:55
      Что уж там Волгоград, давайте Лужники задействуем. До Москвы добираться проще, а и полтамбова поместится