Ректор ТГУ вместе со своими студентами пробежал «Державинскую милю» в тамбовском парке

Сегодня на старт «Державинской мили» вышли не только юные студенты и школьники профильных классов, но и преподаватели, и сотрудники ТГУ им. Державина. В забеге соревновались жители региона и гости из Белгорода, Брянска, Воронежа, Москвы, Краснодара и других городов. Всем участникам предстояло преодолеть расстояние в 1918 метров: именно в этот год был основан университет; а также 10 и 21 км. На открытии соревнований с приветственным словом к собравшимся обратился ректор университета Владимир Стромов. Он пояснил, что в этом году это не просто спортивный пробег, это праздник в честь столетия университета. LifeTambov.ru он пояснил, что «Державинская миля» - это традиция, которую вуз продолжает из года в год.  

- «Державинская миля» – это традиционный корпоративно-спортивный праздник. Ведь есть ещё и «Державинская лыжня» - это традиции спортфака, и мы их продолжаем. Для нас здоровый образ жизни  - это не просто слова. В здоровом теле здоровый дух, и державинцы подтверждают это своим примером. Когда-то я был лыжником. Как и всех детей, ребенком меня отдали на секцию, в которой я долго и профессионально занимался лыжами. И сейчас  стараюсь заниматься спортом, но бега и лыж сейчас в жизни меньше, отдаю предпочтение роликам и большому теннису, - прокомментировал Владимир Стромов.

 



Вместе со всеми на старт вышел и член Совета Федерации от Тамбовской области Алексей Кондратьев.


- Это здорово, что наша молодежь нашла сегодня возможность победить себя, встать в строй и пробежать.  Я люблю спорт: занимался борьбой, стрельбой - всем. Когда есть время, я бегаю, особенно часто удается это в командировках. Вот и сегодня я с удовольствием пробегу эту дистанцию, - прокомментировал LifeTambov.ru Алексей Кондратьев.  

 



После забега большинство преподавателей признались, что, несмотря на небольшую дистанцию, осилить её было нелегко. Отдавая дань корпоративной этике, они пробегали несколько десятков метров и завершали дистанцию пешком. Выяснилось, что на дистанции 10 км студентам тоже пришлось нелегко. 

 



- Первые четыре километра у меня болела нога, поэтому в начале думала, что не добегу. А потом, наверное, организм адаптировался. Предпоследний километр был как в тумане. Резко плохо становится только в начале. После финиша подбодрили ребята с нашатырем, - прокомментировала студентка первого курса педагогического института Ульяна Кожина.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0