Тамбовский стадион «Спартак» не может построить новые трибуны из-за частного сектора неподалёку

Вчера на встрече с болельщиками президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев рассказал о ситуации с последним этапом реконструкции стадиона «Спартак».

 

- Мы хотим сделать качественный стадион европейского уровня, который впишется в архитектуру города. В тоже время он должен стать комфортабельным для болельщиков, ведь вместе со стадионом они приобретут свой дом. При подготовке предпроектной документации мы столкнулись с проблемами, например, расселение жилого сектора, который находится за северной частью трибуны. Всё бы ничего, если бы несколько стоящих там зданий не относились к памятникам архитектуры. Это вопрос решаемый, но для этого необходимо время. Поэтому мы прорабатываем варианты установки дополнительных временных конструкций, чтобы стадион до начала полной реконструкции мог вмещать 10 тысяч зрителей, - прокомментировал Арсен Габуев.

 

Ранее предполагалось, что реконструкция трибун начнется

в 2019 году. Планировалось, что у стадиона будет сделана двухуровневая парковка на две тысячи машин. Изначально сообщалось, что люди, проживающие там, будет расселены. Напомним, что на первые два этапа реконструкции «Спартака» были потрачены деньги из регионального бюджета. Осенью прошлого года на стадионе поменяли освещение на 32 млн рублей, затем весной уложили газон.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Болельщик ФК "Спартак" (Тамбов) 05 сентября 2018, 16:21
    Опять наивных дурачков развели сказками про "супер-трибуны, парковки на овер 100000 мест" и.т.д.) ФК Тамбов - бюджетная дыра,высосавшая из бюджета за 5 лет уже десятки миллиардов рублей.
    1. гость 05 сентября 2018, 18:46
      После Нового года будет утвержден новый бюджет клуба, финансирование команды резко сократится, ФК "Тамбов" ждет банкротство и вылет в Третий дивизион. Сейчас просто из клуба тащут бабло, кто сколько может, а болельщикам вешают лапшу на уши обещаниями про светлое будущее