Проклятие домашнего стадиона: "Тамбов" снова теряет очки в Тамбове

Мистика это или неудачный календарь, но факт остается фактом: "Тамбов" выиграл 4 матча из 4 на выезде и не выиграл 3 из 3 дома. И если осечки с Краснодаром и Нижним Новгородом кажутся понятными - ни та, ни другая команды в этом сезоне еще ни разу не проиграли и занимают соответственно 1 и 3 места в турнирной таблице, то от матча с Мордовией болельщики ожидали максимального результата. Но так получилось, что и ничья стала для тамбовчан большой удачей.

 

Гости уже на 12-й минуте окатили холодным душем головы тамбовских болельщиков, собравшихся на стадионе. Быстрая контратака 2 в 4, навес с фланга, удар головой Руслана Мухаметшина - вынимай. Что делала наша защита в этом эпизоде? Она уселась на газон и играла в подкидного дурака. Шутка, конечно, но и подачу и удар наши защитники позволили исполнить гостям настолько свободно, что могли бы и в дурака в это время играть - большой разницы нет.

 

Получивший пощечину "Тамбов" встрепенулся и грузно пошел вперед. Тем более красавцы-болельщики не унывали и гнали команду на ворота "врага". Буквально через 10 минут счет удалось сравнять - Андрей Мурнин забил очередной красавец-гол, качественно сыграв на добивании. 

 

Но на 39-й минуте снова прилетело. Игрок "Мордовии" Илья Петров вложил всю душу в свой удар из-за пределов штрафной и наш храбрый вратарь не достал. То ли солнце в глаза помешало, то ли защитники обзор перекрыли. Хотя что говорить, удар был феноменальный. 

 

После перерыва "Тамбов" начал бегать на 20% быстрее, что сразу вылилось в град желтых карточек для игроков "Мордовии", не поспевавших за нашими футболистами. Судья вообще в этот вечер был на редкость справедлив. Вот и пенальти поставил в ворота гостей абсолютно правильно. Так что на сексуальной 69-й минуте Хызыр Аппаев ударом с точки счет сравнял - 2:2.

 

Стадион возликовал. "Ну, сейчас дожмут" - вертелось в голове каждого сознательного болельщика. Не дожали. Более того, ближе к победе были гости, организовавшие несколько опаснейших контратак. Так что можно считать ничью хорошим результатом.

 

Следующий домашний матч "Тамбов" проведет 1 сентября. В гости приедет "Сибирь", у которой на данный момент всего 2 победы в 7 матчах. Таже "Мордовия" недавно раскатала сибиряков со счетом 3:0. Так что есть все шансы, что родные трибуны все-таки увидят победу тамбовчан.

 

А пока "Тамбов" расположился на 4-й строчке с 14-ю очками. До первого места 3 очка, отрыв от ближайшего преследователя тоже 3.

 

Обзор матча:

Фото и видео: fc-tambov.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0