Новобранец ФК «Тамбов» получил серьезную травму и не выйдет на поле до конца календарного года

Полузащитник ФК «Тамбов» Вагиз Галиулин больше не сыграет в этом сезоне. Спортсмен получил травму на домашнем матче третьего тура Олимп-Первенства России, когда команда играла против ФК «Нижний Новгород».

- На 58-й минуте матча Вагиз Галиулин буквально на ровном месте получил тяжелую травму – он приземлился на пятку, сделал рывок и почувствовал сильнейшую боль и щелчок. Сделанная сразу после игры магнитно-резонансная томография диагностировала полный разрыв ахиллова сухожилия левой ноги, - прокомментировал врач команды Игорь Давыдов.

Пресс-служба ФК «Тамбов» сообщает, что, по всей видимости, оперировать спортсмена будут в Финляндии. Для этого уже получено предварительное согласие. Врачи надеются, что через четыре месяца он сможет приступить к тренировкам, а через пять - пять с половиной вернется в общую группу. Вагиз Галиулин пропустит весь календарный год.

Перед тем как перейти в расположение ФК «Тамбов», футболист провел 23 матча за ФК «Тосно», забив три мяча. В полуфинале Кубка России он сравнял счет, благодаря чему его команда одержала победу над московским «Спартаком» в серии пенальти. В финальном матче против курского «Авангарда» «Тосно» победил, выиграв Кубок России.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0