Тамбовские футболисты отыграли первый матч на новом стадионе: фото

Матч Олимп - Первенство ФНЛ ФК «Тамбов» - ФК «Нижний Новгород» завершился со счётом 0:0. Поддержать любимую команду пришло 3 510 тамбовчан. Это была первая игра после реконструкции стадиона.

 

- Безголевая ничья в домашнем матче – это не тот результат, на который рассчитывали многочисленные болельщики. А людей на стадион пришло много, несмотря на дачную пору. Выигрывает та команда, которая забивает голы. Не могу сказать, что команды создали много моментов. Но в начале второго тайма у ФК «Тамбов» была вспышка, когда они должны были решать исход матча в свою пользу. Но сезон только начался и думаю, что команда ещё успеет войти в ритм. Впереди нас ждут более яркие игры на новом газоне стадиона «Спартак», - прокомментировал игру болельщик Андрей Прохоров.

 

 

Ремонт стадиона начался осенью прошлого года, сначала установили 30-метровые мачты с прожекторами, которые обеспечивают освещение в 1200 люкс. Уже этой весной с поля сняли слой почвы глубиной 60 сантиметров, для того, чтобы сделать новую «подушку» и основание, которое будет состоять из нескольких слоев: щебенки, песко-торфяной смеси и специального состава для натурального газона. Вчера состоялся первый домашний матч нового сезона на отремонтированном стадионе. Перед началом с открытием стадиона после реконструкции поздравил президент ФК «Тамбов».

 

- Мы сдаем всё, чтобы наш стадион стал лучшим в России. Мы сделали поле и освещение, а впереди наш ждут третья и четвертая часть реконструкции, - поздравил присутствующих  вице-губернатор Арсен Габуев

 

 

Напомним, необходимость в реконструкции стадиона появилась, когда ФК «Тамбов» вышел  в ФНЛ, и чтобы проводить на своем поле домашние матчи, его необходимо было привести в соответствие с требованиями. На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Тимур Шипшев поблагодарил работников стадиона. 

 

- Хочется поздравить болельщиков Тамбова с первой домашней игрой. Спасибо всем, кто пришел нас поддержать. По игре первый тайм - это жёсткая позиционная игра без открытых моментов. Начало второго тайма было за нами и у нас было два момента, которые надо было реализовывать. Потом соперник выровнял игры, и мы просели к средине второго тайма. Потом игра вновь выровнялась. Думаю, что счёт по игре,  а нам противостояла серьезная организованная команда. Работникам стадиона спасибо, они сделали всё возможное, только надо немного времени, чтобы поле всё-таки затянулось, - прокомментировал игру Тимур Шипшев.

 

 

Теперь стадион ожидает только реконструкция трибун. Справа от стадиона будет сделана двухуровневая парковка на две тысячи машин. В следующем туре подопечные Мурата Искакова сыграют на выезде в Армавире, 4 августа, против местной команды.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 30 июля 2018, 21:35
    Стадион оказался полностью не готовым к матчу, на трибунах все развороченно, даже проходы между секторами в незакопанных ямах, сколько мелких увечей болельщики получили при заходе на трибуны. Какому идиоту, наверное директору стадиона Спартак Володе Виноградову, пришла в голову поставить несколько десятков биотуалетов (ооо, а запах от них еще тот) на центральную площадь, сразу после входа, в том самом месте, где продают пирожки, шашлыки и мороженное (приятного аппетита вам уважаемые болельщики!). Ну и самое главное, это цены на билеты задрали со 100 до 400 рублей. По таким ценам постоянные болельщики перестанут ходить на стадион, так как за сезон обычный болельщик потратит на билеты сумму равную его месячной зарплате. А если эти болельщики по совместительству ходят еще и на хоккей (а таких 95 процентов), то на одни входные билеты за год им нужно будет за билеты выложить целых две зарплаты. ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ НАМ ФУТБОЛ НЕ НУЖЕН, разганите этих дармоедов, пусть идут картошку сажают и рыбой торгуют
    1. Владимир 31 июля 2018, 16:53 1
      ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ НАМ ФУТБОЛ НЕ НУЖЕН
      Попрошу за всех не отвечать!!! Вам, Гость он и не нужен от слова "совсем" всё-равно в нём не разбираетесь!!! Только один негатив идёт от Вас!!!