Тамбовчанин Юрий Жирков получил грамоту от президента за большой вклад в развитие отечественного футбола

Юрий Жирков вместе с другими футболистами, выходившими в составе сборной России по футболу на прошедшем Чемпионате мира, получил грамоту от президента за большой вклад в развитие отечественного футбола.

Церемония вручения прошла в Москве. В ней приняли участие вице-премьер России Ольга Голодец и министр спорта Павел Колобков. Помимо этого, Президент России Владимир Путин наградил Станислава Черчесова орденом Александра Невского, пишет Sports.ru. Он вручается гражданам, не состоящим на госслужбе, за "высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности".

- Мы свое дело делали не из-за наград таких, а из-за того, что мы представляем Россию, ее достоинство и честь. В моральном плане – удалось, со спортивной точки зрения, как вы правильно заметили, – не до конца, - прокомментировал Станислав Черчесов.

Напомним, сборная России по футболу под руководством Станислава Черчесова на ЧМ-2018 дошла до четвертьфинала, уступив путёвку в полуфинал сборной Хорватии. Тогда в основное время игра завершилась со счётом 2:2, добавленное не помогло определить полуфиналиста. Сборная России проиграла матч со счётом 3:4.

 

Фото: Инстаграм Юрия Жиркова.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0