В одном из тамбовских баров незаконно использовали символику Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

После обращения Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Тамбовское УФАС возбудило дело на владельца пивного бара «Горький Паб» - ООО «Максимус» по признакам недобросовестной конкуренции.

Дело в том, что во время Чемпионата Мира по футболу на рекламном баннере пивного бара, который расположен на открытой веранде, незаконно используются обозначения «FIFA WORLD CUP» и «RUSSIA 2018», аналогичные товарными знаками, принадлежащими FIFA. С компанией-владельцем бара Международная федерация футбола не заключала рекламных договоров на право использования спортивной символики Чемпионата.

- Использование ООО «Максимус» на рекламном баннере «Горький Паб» символики спортивных соревнований без разрешения правообладателя направлено на формирование у посетителей заведения представления о коммерческой причастности к FIFA и Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, способно создать представление о связи Общества с FIFA и одобрении FIFA на размещение указанных обозначений, - сообщают в пресс-службе регионального УФАС.

По Закону о подготовке и проведении в России Чемпионата мира по футболу действия владельцев являются незаконными и признаются актом недобросовестной конкуренции.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0