21.05.2018 09:20 Спорт

ФК «Тамбов» проиграл оба стыковых матча и минимум ещё один сезон играет в ФНЛ

Команда Андрея Талалаева проиграла второй стыковой матч и не будет выступать в следующем сезоне в РФПЛ. Домашняя игра против пермского «Амкара» завершилась со счётом 1:0 в пользу гостей. Встреча прошла в футбольном манеже, который открыли осенью прошлого года. Напомним, крытый стадион вмешает меньше двух тысяч человек, о чем перед матчем много говорило руководство пермского клуба. А по приезду в Тамбов пермские футболисты, не стесняясь, весело обсуждали город в соцсетях.

Извиняюсь перед нашими болельщиками, что в данный момент они испытывают неудобства и что на трибуны попадут не все желающие, – прокомментировал ситуацию президент ФК «Тамбова» Арсен Габуев.Но «Спартак» мы реконструируем ведь для них – это экстренно, это необходимо.

На Спартаке, кстати, сейчас делают поле с подогревом, после чего начнется реконструкция трибун. Комментируя матч, журналисты подчеркнули, что в Перми вход был бесплатным, в то время как в Тамбове болельщикам пришлось купить билет за 500 рублей. Вход на стандартный матч ФНЛ любителям футбола обходится приблизительно 200 рублей.

Победный гол для своей команды в воскресном матче забил пермский полузащитник Михаил Костюков. По итогам двух встреч пермские футболисты выиграли со счётом 3:0. На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Тамбов» Андрей Талалаев заявил, что благодарен своим футболистам за сезон.

Обидно заканчивать хороший сезон не самым удачным результатом. Я поблагодарил своих футболистов за игру, качество которой меня сегодня удовлетворило, мы просто не реализовали свои моменты. Гол «Амкара» после стандарта — показатель разницы уровня игры: ошибки, которые мы допускаем в ФНЛ, прощаются, но тут одна ошибка – гол, — заявил Андрей Талалаев.

Его команда второй сезон подряд завершает сезон в шаге от выхода в основную футбольную лигу страны. Общаясь с журналистами, главный тренер сказал, что задача следующего сезона — выход в премьер-лигу с первого или второго места чемпионата ФНЛ.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.