07.05.2018 09:40 Спорт

ФК «Тамбов» поборется за выход в высший дивизион чемпионата России по футболу

В 37-м туре первенства России по футболу ФК «Тамбов» сыграл гостевой матч против новосибирской «Сибири». Игра окончилась со счётом 1:0 в пользу в тамбовских футболистов, а по итогам тура стало понятно, что ФК «Тамбов» будет играть в стыковых матчах за выход в премьер-лигу.



Единственный гол в матче тамбовские футболисты забросили на 37-ой минуте в конце первого тайма. Контратаку Андрея Часовских смог реализовать Евгений Шляков, забив десятый мяч в сезоне. Несмотря на забитый гол, на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды, заявил, что первый тайм был не самым удачным.
 
— Первый тайм не самый удачный, мы долго подстраивались под поле.  ФК «Сибирь» с самого начала играл агрессивно, большинство мячей отбиралось, и до чужой штрафной мы не могли дойти. В середине тайма игра наладилась и мы забили гол. Рад за наших нападающих, они разыгрались, а у тренера теперь есть головная боль, кого поставить. Во втором тайме мы упростили игру и хотели играть на контратаках, чтобы забить второй мяч. Не получилось, у соперника опытные, серьезные игроки. Рад, что моя команда становится всё более фундаментальной, в нескольких матчах, видя 1:0, мы упускали победу. Сейчас такой оплошности мы не допустили. Доволен, что мы ввязались в эту гонку, будем бороться до конца. Задача сыграть с ФК «Оренбург» и набрать необходимые очки, а после того как наберем, тогда будем тактически разбирать соперника, который нам достанется,  — прокомментировал игру Андрей Талалаев.

Последний матч первенства ФНЛ пройдет в Тамбове 12 мая в 14.00. ФК «Тамбов» сыграет против лидера первенства ФК «Оренбург». Билет на матч будет стоить 300 рублей, как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе  ФК «Тамбов», цена повысилась из-за зрительского интереса и важности матча.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.