Тамбовские тхэквондисты привезли три медали с первенства и чемпионата Европы

Сборная команда России по тхэквондо выиграла в общекомандном зачете первенство и чемпионат Европы. Команда заслуженного тренера России тамбовчанина Андрея Кима завоевала 9 золотых, 11 серебряных и 16 бронзовых медалей.

Тамбовские спортсмены также привезли медали с первенства. Алексей Ким стал чемпионом Европы в командном туль. Спортсмен выполнил норматив Мастера спорта России международного класса. Помимо этого в копилке спортсмена серебряная медаль в дисциплине личный туль. Елена Ким поднялась на третью ступень пьедестала первенства Европы в дисциплине личный туль. Мария Улыбышева завоевала бронзовую медаль взрослого чемпионата в дисциплине командный туль.

- Естественно, как старший тренер сборной команды я доволен показанным результатом. Наши ребята стали лучшими среди 30 стран-участниц, мы заняли первую строчку в общекомандном зачете. Это очень высокий результат, как у взрослой, так и у юниорской сборной. Мы все вместе провели огромную работу, была просто колоссальная самоотдача у спортсменов на заключительном тренировочном мероприятии. Личные наставники внесли огромный вклад, они подвели каждого спортсмена к пику формы, что было видно на соревнованиях. Я благодарю всех за работу, за помощь в организационных вопросах, за моральную поддержку, каждый по-своему внес вклад в общую победу, - прокомментировал Андрей Ким.



Спортсменов и их наставника поздравил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

- Заметьте, что сборная России завоевала девять золотых наград и три медали из них – у тамбовчан. Это показатель уровня тамбовской школы, качества подготовки спортсменов, мастерства тренерского состава, - поздравил Михаил Белоусов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0