Тамбовские студенты сыграли в интервью с главным тренером сборной России по хоккею

В Тамбов из Санкт-Петербурга приехал профессор Высшей школы журналистики и рассказал местным студентам, как нужно общаться с первыми лицами российского спорта. Сергей Ильченко стал приглашённым гостем на трёхдневном семинаре по спортивной журналистике в ТГУ.

- Его мастер-класс запомнился особенно. Он назывался "Как поговорить с Олегом Знарком..." (главный тренер сборной России по хоккею – ред.). Я стала понимать, как спортивному журналисту следует вести себя на пресс-конференциях. Все вместе мы сыграли в импровизированную пресс-конференцию с Олегом Знарком. Да и в принципе Сергей Николаевич интервьюер с богатым профессиональным и жизненным опытом, - поделилась LifeTambov.ru впечатлениями первокурсница Анастасия Самойлова.

Спортивный директор «Любительской футбольной лиги» региона Максим Мирошник рассказал студентам про киберспорт. А пресс-секретарь спортклуба ТГУ Ксения Бадикова – про то, как в регионе работают спортивные СМИ. Она убеждена, что развитие местной тематической журналистики напрямую зависит от успехов тамбовских спортсменов.

- Сейчас региональная спортивная журналистика находится на стадии становления. По моему мнению, это в первую очередь связано с достижениями наших спортсменов на соревнованиях всероссийского масштаба, мирового и европейского уровней. Когда спорт в регионе будет развиваться, тогда и спортивная журналистика подтянется, - прокомментировала LifeTambov.ru

Ксения Бадикова.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0