05.04.2018 14:31 Спорт

«Мы постоянно вели, соперник догонял» - ХК «Тамбов» обыграл в овертайме Саранск

Решающий матч за выход в финал Кубка Федерации пройдёт в Саранске, в серии до четырёх побед счёт вновь равный — 3:3. В шестом матче плей-офф ХК «Тамбов» в овертайме вырвал победу у мордовских хоккеистов, продлив противостояние за выход в финал ещё на один матч.

Счёт матча открыл нападающий Андрей Ногин на третьей минуте, а спустя пять минут отрыв увеличил нападающий Евгений Усов. Однако к концу периода гости из Мордовии успели сравнять счёт. В начале второй двадцатиминутке нападающий Филипп Савченко выводит тамбовскую дружину вперёд, а спустя несколько минут счёт встречи вновь равный. В конце периода мордовские хоккеисты успели забросить шайбу в раздевалку. Сделать вновь счёт ничейным тамбовские хоккеисты смогли лишь за несколько минут до окончания третьего периода. В овертайме, где тамбовские хоккеисты играли с преимуществом пять против троих, победную шайбу забросил защитник Андрей Абрамов. Окончательный счёт матча – 5:4. На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв заявил, что выводы можно будет делать только по окончанию следующего матча.

— Игра была напряженной. Мы постоянно вели, соперник догонял. Когда «Мордовия» заработала два удаления — это была их ошибка, а наша удача. Хорошо, что мы использовали численное преимущество. Но это лишь одна игра и окончательные выводы мы сделаем после окончания седьмого матча. Готовимся, скоро поедем в Саранск, — прокомментировал игру Андрей Лунёв.

Решающий матч пройдёт в Саранске 7 апреля. Победитель сыграет в финале Кубка Федерации с ХК «Чебоксары».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.