02.04.2018 10:39 Спорт

ХК «Тамбов» проиграл «Мордовии», а ХК «Держава» обыграл МИЭТ - и оба со счётом 5:1

Хоккейные игры выходных дней прошли неоднозначно, с одной стороны, студенческая хоккейная команда порадовала своих болельщиков, а с другой, ХК «Тамбов» в очередной раз проиграл с разгромным счётом хоккеистам из Саранска.

В ответной игре хоккеисты ТГУ им. Державина обыграли команду МИЭТа со счётом 5:1. Забрасывать шайбы ХК «Держава» начал во втором периоде. Счёт открыл нападающий Роман Горбачев, затем шайбу забросил нападающий Андрей Жвачкин. После этого МИЭТ отыграл одну шайбу усилиями нападающего Андрея Белёвкина, счёт матча – 2:1. Потом забросил нападающий Никита Хлестаков, затем Владимир Жданов. А окончательный счёт матча оформил нападающий Максим Комаров – 5:1.



Финал чемпионата МСХЛ состоится 22 апреля, соперник ХК «Держава» пока ещё неизвестен. В свою очередь, финал Западной конференции чемпионата СХЛ состоится 14-15 апреля в Тамбове, в нём примут участие студенческие команды из Тамбова, Москвы, Нижнего Новгорода и Казани.

В свою очередь, основная тамбовская хоккейная дружина окончила свой матч с точно таким же счётом, но не в свою пользу. ХК «Тамбов» проиграл пятый полуфинальный матч команде из Саранска со счётом 1:5. В серии до четырёх побед со счётом 3:2 ведёт ХК «Мордовия».

Уже спустя пять минут первого периода на табло горело 2:0. На 14-й минуте защитник Сергей Горячев делает счёт 3:0, после чего ХК «Тамбов» меняет вратаря. Отыграть одну шайбу тамбовским хоккеистам удалось на 17-й минуте усилиями защитника Александра Яковлева. Во второй и третей двадцатиминутке хоккеисты из Саранска забросили ещё по шайбе.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв в очередной раз заявил, что вратари ХК «Тамбов» не соответствуют уровню серии плей-офф.

— Не получилось у нас по определенным причинам сыграть в ту игру, в которую мы играем. Проигрывая 0:3 уже в первом периоде, что можно сделать? Не может быть так, чтобы настолько везло постоянно. Результат сегодняшнего матча добавляет только одну победу. 2:3 проигрываем, едем домой, постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы вернуться обратно в Саранск. Неуверенно играет вратарь. Разве это шайбы, которые должен забрасывать соперник, тем более в плей-офф. Это не голы вообще, что это за голы такие, когда шайба прыжком проваливается – это неуверенная игра вратаря. Я уже говорил, но если надо я еще повторю, что они не соответствуют уровню этой серии. От этого мы имеем большие проблемы. Мы постараемся их преодолеть. Это спорт, это хоккей, так случается, — прокомментировал игру Андрей Лунёв.



Шестой матч полуфинальной серии ХК «Тамбов» — ХК «Мордовия» пройдёт 4 апреля в Тамбове. Если тамбовские хоккеисты проиграют, в финал первенства ВХЛ выйдет ХК «Мордовия».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.