В Тамбове снова начнет работать аэроклуб

После долгого перерыва в Тамбове снова начнут готовить к прыжкам с парашютом. АСК возобновит свою работу на базе ДОСААФ. Первый полет запланировали уже на ближайший месяц. 

- Первый полет был запланирован на 14 апреля, но все зависит от погоды, как будет готов аэродром. Как только он высохнет и будет подготовлен для приема посадки, будут первые прыжки для спортсменов и так называемые командирские, для постоянного состава, - рассказал LifeTambov.ru

 директор АСК Геннадий Сячин

Теоретические занятия будут проходить в городе, в здании ДОСААФ на улице Широкой, 3. Полеты будут осуществляться на грунтовом аэродроме ДОСААФ в селе Горелое Тамбовского района. 

Как сообщил директор клуба, на базе АСК сейчас находится 11 самолетов, но для прыжков используется только самолет Ан-2. Сегодня в клубе их два: один уже подготовлен к полетам, а второй требует ремонта. 

Два года назад, когда речь шла о восстановлении аэроспортклуба в Тамбове, на базе организации не хватало только парашютов для прыжков, поскольку четыре года назад они были переданы в Липецкий ДОСААФ. Сейчас, по словам нового директора аэроклуба, парашюты вернули обратно в Тамбов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0