Трое тамбовских дзюдоистов вошли в состав сборной команды России

Тамбовский борец Виталий Плешаков вернулся бронзовым призером Первенства России по дзюдо, которое прошло с 2 по 4 марта в Смоленске. Виталий Плешаков занял третье место в весовой категории до 100 кг. Вместе с ним за медаль боролись более 40 дзюдоистов со всей России. В полуфинале тамбовчанин уступил Алексею Лепеха из Ростовской области, а в утешительной схватке одолел Глеба Ананьина из Челябинской области.



По итогам соревнований помимо Виталия Плешакова в состав сборной команды России также вошли Виктория Плешакова и Аслан Джиоев. В свою очередь, Виктория выиграла три встречи в своей подгруппе и вышла в полуфинал, где уступила Ксении Задворной из Оренбурга. Однако войти в число призеров спортсменке не удалось. Аслан Джиоев представлял на соревнованиях сразу два региона Тамбовскую область и республику Мордовия. В весовой категории свыше 100 кг он уступил в борьбе за третье место.

- Наши спортсмены показали достойный результат, все трое вошли в молодежный состав сборной России. Искренне поздравляю их, тренерский состав. Теперь им предстоит выступить на международных соревнованиях. Виктория также может попробовать себя и среди юниоров до 21 года, это перспективная спортсменка, от которой мы ожидаем высокий результат, - прокомментировал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Павел Михайлович Грицков.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0