Тамбовские туристы заняли пятое место на чемпионате мира

Группа Тамбовских туристов заняла пятое место в чемпионате мира по спортивному туризму. Итоги соревнований 26 февраля подвели в Минске. Достичь высоких результатов в истории развития этого вида спорта на Тамбовщине удалось впервые, сообщают в управлении по физической культуре и спорту области. Руководил походом начальник регионального ведомства. 

- Занятое пятое место на прошедшем чемпионате приравнивается к выполнению норматива "кандидат в мастера спорта" по спортивному туризму, на сегодняшний день, так скажем, в новой истории развития спортивного туризма КМС в области нет. Искренне поздравляю всю команду и хочу поблагодарить всех, кто помогал в организации похода, - прокомментировал Михаил Белоусов

Два года назад после 15-летнего перерыва в области вновь создали федерацию спортивного туризма. После нескольких межрегиональных походов спортсмены решили выйти на международный уровень. В сентябре прошлого года туристы отправилась в водный поход по маршруту четвертой категории сложности: Тамбов – Сухум – река Чхалта – река Кодор – Сухум – Тамбов. Именно он принес тамбовчанам победу на чемпионате мира.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Житель 28 февраля 2018, 08:05
    Туризм стал спортом? Куда мир катиться?