21.02.2018 12:53 Спорт

Тамбовская спортсменка вошла в состав сборной России по карате и поедет на чемпионат Европы

По итогам первенства чемпионата России по кёкусинкай-карате, тамбовчанка Алина Буравлёва в категории до 50 кг завоевала золотую медаль. В начале апреля спортсменка поедет на Чемпионат Европы в Армению, где выступит в составе сборной. Первенство России в этом году проходило в Кемерово с 16 по 18 февраля. В соревнованиях приняли участие порядка 400 человек из 37 регионов страны. Тамбовскую область представляли восемь спортсменов – это ученики ДЮСШ №3 и тамбовской областной федерации кёкусинкай.



-С первенства России в Тамбов мы вернулись с медалями. Елена Котенко в категории до 55 кг заняла третье место, а Алина Буравлёва в категории до 50 кг поднялась на высшую ступень пьедестала. Соответственно, по итогам соревнований Алина вошла в состав сборной России и поедет на первенство Европы. До Кемерово было очень сложно добираться, во-первых, долго, во-вторых, разница во времени в четыре часа – это тоже проблема, потому что спортсменам приходилось адаптироваться к новому времени. Результатом мы довольны. Цели на чемпионате Европы? Ну, главное добраться, а там уже будем работать на результат, — прокомментировал LifeTambov.ru президент тамбовской областной федерации кёкусинкай Владимир Крюков



Воспитанники тамбовской спортивной школы неоднократно принимали участие на первенствах Европы и мира. Алина Буравлёва уже ездила два года назад на чемпионат Европы в Грецию.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.