14.02.2018 13:00 Спорт

Тамбовский легкоатлет Артём Леоненко завоевал бронзу на чемпионате России

Тамбовчанин Артём Леоненко стал бронзовым призером на дистанции 3 000 м с результатом 7:50.02 на чемпионате России по легкой атлетике в помещении. Спортсмен уступил лишь одну сотую секунды серебряному призеру чемпионата из Свердловской области Егору Николаеву.



— Артем стабильно выступил, он показывал и выше результат, но именно на этом старте большую роль сыграла тактическая борьба. Я доволен, очень доволен, мой воспитанник выполнил установку без ошибок. Если говорить в целом о сезоне, то я бы оценил его на 5 баллов, - прокомментировал забег личный тренер спортсмена Михаил Пастушенко.

Артем Леоненко выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России международного класса». Показанный спортсменом результат гарантирует официальное присвоение звания. Тамбовский легкоатлет в текущем сезоне уже выполнял данный норматив.

— Весь финальный забег темп задавали лидеры, под них выстраивал тактику. Сезон для меня сложился удачно, хотя еще не завершился: в планах выступление на чемпионате России среди студентов. Планирую заявиться на двух дистанциях: 1500 и 3000 м. После будет небольшой перерыв, необходим отдых. «Бронза» зимнего чемпионата – моя первая медаль с России и естественно самая дорогая награда, — прокомментировал выступление на чемпионате России Артем Леоненко.

Спортсмена и тренера также поздравил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

— От лица управления по физической культуре и спорту Тамбовской области и себя лично поздравляю Артема Леоненко, его тренера Михаила Пастушенко, руководителя региональной федерации Павла Юрьевича Старостина и весь тренерский состав, всех кто поддерживал и помогал спортсмену с таким серьезным достижением. По своему опыту знаю насколько тяжелый вид спорта легкая атлетика и хочу сказать «спасибо» Артему за его нелегкий труд, за терпение тренеру Михаилу Пастушенко. Пусть эта медаль будет только началом результативного яркого спортивного пути данного дуэта, — прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 15 февраля 2018, 11:24
    И не кто не вспомнит кто был первый тренер чемпиона с 8 до 16 лет? Зовут его Олег Львович Кравченко который без поддержки чиновников, тащил Артёма к медалям. А теперь конечно, чинуши прихлебатели рядышком с Артемом.
    1. Дашка 16 февраля 2018, 09:43
      Умничка! Так держать!

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.