13.02.2018 10:32 Спорт

Путешествие по Африке Александра Осипова признано одним из лучших в прошлом году

Тамбовский велопутешественник Александр Осипов занял второе место в рейтинге на лучшее путешествие по итогам 2017 года, по версии союза кругосветчиков России. Велопробег «в сердце Африки» от озера Танганьика до границы с Египтом не смог обойти только вездеходную экспедицию «На Восток!» из Архангельска в Анадырь вдоль Северного полярного круга, которая проходила под руководством Алексея Гарагашьяна.

— Мои ближайшие планы – это получить визу в Америку и тогда поеду дальше. Пока документы находятся в американском посольстве, там уже я планирую путешествие на Аляску. На первом месте оказалась вездеходная экспедиция, казалось бы, сел вовнутрь и езжай, куда захочешь, он ведь не упадёт и не утонет. Другое дело, что я не представляю, как они прошли плато Путорана! На велосипеде по-другому, например, +55 градусов днём и +12 ночью, это ведь очень большой перепад температуры для человека, — прокомментировал LifeTambov.ru кругосветчик Александр Осипов.

Третье и четвёртое места поделили между собой арктическая экспедиция «Полстраны под парусом» из Красноярска в Архангельск на надувном парусном катамаране и полный траверс Кавказа на лыжах, велосипедах и пешком.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.