30.01.2018 11:48 Спорт

В Тамбове проведут гастрономический фестиваль в поддержку российских олимпийцев

В субботу у Дворца спорта «Кристалл» пройдёт гастрономический фестиваль в поддержку олимпийской сборной России. В программе «Тамбовщина за спорт» также будет концерт и спортивные соревнования.

Фестиваль начнётся в 10.00 утра. Уже в 11.00 на сцену выйдут тамбовские спортсмены, которые обратятся со словами поддержки к участникам Олимпиады-2018. На площадке возле ДС «Кристалл» зальют каток, откроется полевая кухня и будет работать ярмарка выходного дня.

В 13.00 начнётся первый матч тура первенства ВХЛ ХК «Тамбов» — ХК «Чебоксары». На игру можно будет пройти бесплатно, используя пригласительные билеты, которые будут раздавать на празднике.

Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее с 9 по 25 февраля. Международный олимпийский комитет разрешил сборной России выступать на предстоящей олимпиаде только под нейтральным флагом с олимпийскими кольцами. Решение связано с допинг скандалом вокруг сборной.

— Решение предвзятое и политизированное в первую очередь потому, что мощной доказательной базы под ним нет. Если мы возьмем все страны, которые существуют, и оттолкнемся от СМИ, то создается впечатление, что все страны чистые, белые и пушистые, только одна Россия горстями ест таблетки. Однако если составить рейтинг стран, спортсмены которых употребляют запрещённые препараты, то Россия будет стоять ровно посередине, — прокомментировал ситуацию с допинговыми дисквалификациями российских спортсменов LifeTambov.ru начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

На днях часть российских спортсменов отстранили от Олимпиады по неизвестным причинам. Большинство из них лидеры сборной России в разных дисциплинах.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 30 января 2018, 22:07
    Позор!!!
    Нас МОК мордой в дерьмо окунул, да еще и ни один раз, но мы все равно поедем на эту Олимпиаду. Все граждане России плюются и хотят бойкоты Олимпиады, но мы туда все равно пошлем вместо 169 спортсменов из 500 первоначальных, под белым флагом пошлем, на котором еще и эмблема-реклама фирмы Ауди с кольцами будет изображена. А чтобы граждане не требовали бойкота Олимпиады, мы насильно сгоним 10 тысяч студентов, накормим их халявной кашей и покажем всей стране телекартинку от дворца спорта «Кристалл» как Тамбов всем городом вышел поддержать предателей России

    Не существует лично для меня фамилий тех спортсменов, которые поехали на эту Олимпиаду, они предатели, они продали Родину ради долларов, которые им заплатят за выступления. И Олимпиаду я смотреть не буду, пусть ее предатели смотрят
    1. ZZZ 31 января 2018, 12:55 1
      Спортсмены едут отстаивать честь нашей страны!!! А такие, как Вы — не дальновидны и подчиняющиеся эмоциям, только и могут, что сказать, что " Нас МОК мордой в дерьмо окунул, да еще и ни один раз..." прислушиваетесь к чужому мнению! Это Вы услышали у какого-то эмоционального человека или «махрового» провокатора! Если мы не поедим на ОИ то результат будет достигнут и РФ обвинят, что мы испугались типа без допинга выступать! Там театр одного актера и нам (РФ) на это вестись не стоит!
      1. Алексей (г. Тамбов) 31 января 2018, 15:59 1
        " Все граждане России… хотят бойкота Олимпиады"
        Бред! Посмотрите хотя бы опросы и комментарии на спортивных сайтах. Там мнения обычно примерно поровну делятся… Я считаю что надо поддерживать наших спортсменов, которые согласны ехать.
        Хотя смотреть сам вряд ли что-то буду кроме разве что плей-офф по хоккею.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.