В Мучкапской школе ученик получил серьезную травму шеи на физкультуре, а учитель не обратила внимания

В прокуратуру Мучкапского района поступила жалоба от родственников 15-летнего школьника на действия преподавателя физкультуры. Мальчик упал на уроке при выполнении упражнений и получил травму шеи, но помощь ребенку никто не оказал.

Как установлено, во время проведения урока физкультуры при выполнении упражнения учащийся упал и травмировал шею. Мальчик сказал об этом преподавателю, но та на это никак не отреагировала и не поставила в известность ни его классного руководителя, ни администрацию школы. После урока ученик из спортивного зала сам, без сопровождения, пришел в первый корпус школы и обратился за помощью в медсестре. Однако и там должной помощи не получил. Мать мальчика сама доставила сына в Уваровскую ЦРБ. Он был госпитализирован в травматологическое отделение, в котором находился на лечении более 10 дней.

- В материалах проверки имеются многочисленные объяснения учащихся, из которых следует, что после того, как потерпевший после физического упражнения пожаловался на боль в шее, а учитель потребовала повторить упражнение, - прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. - Кроме того, образовательным учреждением допущены нарушения при расследовании по данному несчастному случаю.

За допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила в отношении директора школы административное производство по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение права на образование». Директор школы оштрафован на 10 тысяч рублей. Заместитель директора по воспитательной работе и учитель физкультуры привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0