16.01.2018 15:27 Спорт

В крытом манеже на севере Тамбова будут реконструировать трибуны под стандарты ФНЛ

В Тамбове в конце минувшего года ввели в эксплуатацию крытый футбольный манеж. Несмотря на это, ФК «Тамбов» не может проводить там матчи ФНЛ. Связано это с тем, что первенство ФНЛ предусматривает для проведения игр стадион, рассчитанный на три тысячи посадочных мест, а наш вмещает только одну тысячу. Пресс-служба ФК «Тамбов» сообщает, что этим вопросом уже занимается администрация области.

Генеральный директор ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений» Петр Медведев ранее пояснял LifeTambov.ru, что манеж — это трансформированная конструкция.

— Есть определенные решения, манеж – это трансформированная конструкция, соответственно, её можно немного изменить и добиться увеличения количества посадочных мест. Три тысячи посадочных мест здесь конечно не будет, но решение будут искать, — прокомментировал ситуацию Петр Медведев.

По данным пресс-службы ФК, губернатор дал поручение подготовить проект об увеличении количества мест в манеже как минимум до двух тысяч.

— Проект уже находится в стадии разработки. А тем временем, для рассмотрения данного вопроса непосредственно на месте, в Тамбов планирует прибыть один из руководителей ФНЛ, — сообщают в пресс-службе ФК «Тамбов».

Из играющих в ФНЛ команд всего четыре имеют манежи: «Енисей» (Красноярск), «Сибирь» (Новосибирск), «Томь» (Томск) и теперь «Тамбов». В Томске стадион размером 90х60 метров вмещает около тысячи человек. И только в Красноярске и Новосибирске манежи рассчитаны на три тысячи зрителей соответственно, а футбольные поля необходимого размера. Проект местного манежа был разработан в 2012 году, но тогда тамбовский футбол был далек от Первенства ФНЛ.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. алиса 16 января 2018, 15:39
    сколько строили, неужели сразу не могли скорректировать этот момент? мы уже два года играем в ФНЛ.
    1. ZZZ 16 января 2018, 16:05 1
      +1000000000000
      1. Колбаса 16 января 2018, 19:51 1
        Алиса когда его строили то проект был изначально на 1500 мест не кто и не думал что наша команда будет играть в ФНЛ.
      2. ТТТ 16 января 2018, 17:53
        ВОт это новости! вспомнили и про болельщиков фк. дождались, товарищи!
        1. гость 16 января 2018, 20:28
          Да успокойтесь, приедет футбольный чиновник из Москвы, передадут ему чемоданчик с неизвестным содержимым и он разрешит в Тамбовском манеже болельщикам садится на коленки к болельщикам, которым достанутся места. Один болельщик сидит на кресле, у него две каленки и на каждой из них у него будет сидеть еще по одному болельщику. Так тамбовский футбольный манеж, как «трансформируемая конструкция» из манежа с вместимостью 1000 зрителей превратится в манеж с вместимостью 3000 зрителей. Все гениальное просто, и денег ни каких не надо из бюджета выделять, ну если только для того чтобы в тот самый чемоданчик немножко положить

          А где наши доблестные внутренние органы, полиция, прокуратура, следственный комитет, почему они не заводят уголовные дела по факту нецелевого использования бюджетных средств. При строительстве сперли 2/3 денег и вместо 3000 построили 1000 мест. Когда же это ворье сажать-то будут?
          1. Вольнодумец 16 января 2018, 22:13
            Проблема решается легко: каждому посетителю выдавать на входе раскладной табурет! Все 10 000 тысяч влезут!
            Ай, молодца! Надо опять просить деньжат у федерального центра.
            Тамбовчане давно перестали удивляться головотяпству и приступам слабоумия, они понимают кому это выгодно.

            Спасибо за внимательность!
            Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.