16.01.2018 12:03 Спорт

ХК «Тамбов» обыграл хоккеистов из Кургана: в турнирной таблице «волки» занимают третье место

Во втором туре второго этапа первенства ВХЛ ХК «Тамбов» два раза обыграл «Юниор» из Кургана. Первый гостевой матч завершился со счётом 1:3, второй – 2:3. Сегодня в турнирной таблице «волки» занимают третье место, набрав 78 очков, от второго, на котором расположился ХК «Ростов», их отделяет одно очко. Лидирующее положение в таблице занимает ХК «Мордовия» с 83 очками.

В первом периоде матча ХК «Тамбов» — ХК «Юниор» хозяева льда дважды играли в большинстве, однако реализовать эту возможность и отличиться забитыми шайбами, они так и не смогли. Уже ближе к концу периода команда из Кургана все-таки забрасывает шайбу в ворота тамбовчан. В начале второго игрового отрезка ХК «Тамбов» сравнивает счёт. Уже в третьем периоде нападающий Василий Жилов выводит команду вперёд. В конце игры нападающий Филипп Савченко броском от своих ворот, поразил пустые ворота соперника, установив окончательный счёт матча – 1:3.

Второй матч также окончился победой тамбовских хоккеистов, сообщает пресс-служба ХК «Тамбов». Счёт игры, как и днём ранее, открыли хозяева льда. Нападающий Павел Пищальников вывел свою команду вперёд при игре в большинстве. Уже во втором периоде тамбовский нападающий Филипп Савченко сравнивает счёт. Затем спустя семь минут он же удваивает преимущество. В последнем периоде нападающий Константин Ластовецкий поражает пустые ворота, и счёт игры становится 1:3. Уже за считанные секунды до финальной сирены нападающий ХК «Юниор» Дмитрий Мехоношин фиксирует окончательный счёт матча 2:3.

Главный тренер ХК «Тамбов» на послематчевой пресс-конференции заявил, что остался доволен результатом игр.

-Мы провели в Кургане тяжелые две игры. Считаю, что оба матча протекали по одному сценарию. Если обычно по ходу игры мы имеем преимущество, особенно в стартовом периоде, то в прошедших поединках мы уступали сопернику, но молодцы, что отыгрывались. Работали все три периода, забили трудовые голы и довели матчи до побед. По таким играм взять шесть очков – это очень хорошо. Мы удовлетворены работой и результатом, — прокомментировал игры главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв.

В третьем туре ХК «Тамбов» встретится на домашнем льду с саратовским «Кристаллом» 20 и 21 января.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. алексис 16 января 2018, 15:43
    надо бы и в этом году становиться чемпионами, поднажать «волки», надо поднажать!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.