15.01.2018 12:56 Спорт

Каток на тамбовском «Спартаке» не могут залить для массового катания из-за отсутствия снега и сильных морозов

Любители покататься на коньках ждут открытия катка на стадионе «Спартак». Однако с запуском возникли проблемы из-за погодных условий: в Тамбове слишком мало снега этой зимой и не устанавливаются низкие температуры. Пока организаторы сообщают, что каток откроется уже на следующей неделе.

— Поступает много вопросов об открытии катка на стадионе «Спартак», от первого источника я вам сообщаю, что открытие будет. На этой неделе залили лёд для конькобежцев, сейчас идёт подготовка льда для всех нас, жаждущих ворваться на массовое катание, подводят только погодные условия, нет долгожданных морозов. Так же как многие заметили, что была реконструкция стадиона, устанавливалось дополнительное освещение. На ближайшей неделе будет информация по открытию и ценам на прокат коньков на сезон 2018! – пишут организаторы в соцсетях.

Как стало известно LifeTambov.ru от представителей «Спартака», на данный момент массовое катание невозможно и из-за отсутствия снега.

— Когда только снег будет идти целую неделю, тогда в идеале и удастся без проблем залить каток. Пока каток заливают водой пробно, а она растекается. Для того чтобы залить открытый каток для массового катания, необходима снеговая подушка. И если и получится залить лёд, то в ближайшее время каток будет работать только для конькобежцев, — прокомментировали в «Спартаке».

В прошлом году каток открылся для массового катания 2 декабря, то есть почти с первым днём зимы. Однако в этом году в Центральном федеральном округе в начале зимы установилась рекордно высокая температура. Новый год жители центральной части России встретили совсем без снега. В местном ЦГМС LifeTambov.ru рассказали, что в ближайшие дни по региону ожидается только небольшой снег, местами мокрый и с гололедицей.

— Завтра, во вторник, мы прогнозируем небольшой снег по области, однако в Тамбове его не будет. Связано это с тем, что мы находимся в зоне антициклона, если говорить о снеге в области, то, в первую очередь, он пойдёт за счёт высокой влажности. Ночью будет -9 -14, а при прояснении до — 19 градусов мороза. Ночью 17 января пойдёт снег, который продолжится в течение дня, связано это с тем, что по территории области будет проходить тёплый фронт. Ночью будет -11 -13, днём -7 -9. Днём 18 января ожидается мокрый снег, возможна гололедица на дорогах, — прокомментировали в ЦГМС.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 15 января 2018, 19:30
    У Виноградова бизнесс не ладится, бабло с массового катания не стрежется
    А как же реконструкция стадиона Спартак? Массовое катание и бабло с него важнее футбола

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.