27.12.2017 16:39 Спорт

В спортивные школы города и области закупили оборудование на 8 млн рублей

В спортивных школах города и области появится новое спортивное оборудование. Сегодня руководители организаций получили соответствующие сертификаты на приобретение спортинвентаря, необходимого оборудования и экипировки. В этом году около 8 млн рублей было направлено в спортивные организации, которые готовят резерв для сборных команд РФ. Около 7 млн рублей было выделено из федерального бюджета, чуть более одного млн – из областной казны. Эти средства пошли на организацию тренировочного процесса спортсменов, которые находятся в сборных командах России, на их участие в соревнованиях, а также на закупку нужного спортинвентаря и оборудования.

— С учетом пожеланий директоров спортивных школ, руководителей спортивных федераций и тренерского состава было приобретено различное спортивное оборудование и экипировка для отделений по базовым видам спорта. Закуплено: татами, борцовские ковры, манекены для борьбы, комплекты лыж, футбольные ворота и мячи, борцовское трико и кимоно, боксерские груши, перчатки, шлема, форма, легкоатлетические барьеры, тренажеры. Весь инвентарь передан для занятий в спортивные школы города Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Уварово, Котовска, — рассказал начальник областного управления Михаил Белоусов.

В составы сборных команды России входят три представителя Тамбовской области. Вторым по массовости видом спорта в регионе является дзюдо – 1 892 человека занимается данным видом борьбы.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.