Олимпийское собрание поддержало российских спортсменов, решивших поехать на Олимпиаду в Пхенчхане

Олимпийское собрание единогласно проголосовало за то, чтобы российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в статусе «Олимпийских спортсменов из России».

Согласно решению Олимпийского собрания, помимо поддержки решения об участии спортсменов, будут приняты меры к обеспечению участия спортсменов в предстоящих играх. Спортсменам окажут необходимое содействие в решении организационных, технических, финансовых и других вопросов. СЭ сообщает, что в заявку попадут только те, кто не подозревается в причастности к махинациям с допингом на ОИ-2104 в Сочи. Ранее комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) опубликовала единое заявление. В нём они объяснили свою позицию по вопросу участия в Олимпийских играх - 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

— У каждого спортсмена есть мечта. Ради неё он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает всё своё время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг. Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто её завоевал. Она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем, кто болел, поддерживал и переживал за него. В этом особая, уникальная ценность олимпийского успеха, — говорится в тексте, размещённом на сайте ОКР.

Ранее начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов рассказывал LifeTambov.ru, почему спортсмены должны поехать на Олимпиаду

— Решение предвзятое и политизированное в первую очередь потому, что мощной доказательной базы под ним нет. Это удар, если спортсмен будет стоять на пьедестале и не увидит родной флаг. Другое дело, если страна не поедет на Олимпийские игры, то автоматически на трех последующих олимпиадах мы не сможем присутствовать. Если российские спортсмены бойкотируют Олимпиаду, сегодня десятилетние дети могут уже не заниматься – им Олимпийских игр не видать, - комментировал он.

На прошлой неделе международный Олимпийский комитет решил, что сборная России на Олимпиаде-2018 в Южной Корее сможет выступать только под нейтральным флагом с олимпийскими кольцами. МОК убежден, что в России на государственном уровне создали и поддерживали систему приема допинга.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. гость 12 декабря 2017, 18:55
    Предатели!
    Ради денег (1 миллион долларов) они не только на Олимпиаду готовы съездить под белой тряпкой, они даже мать родную продадут.
    Ну а в новостях тем временем МОК решила еще поиздеваться над Россией и отстранила за допинг еще 6 хоккеисток. Видят какие в России подстилки живут вот и издеваются над ними, вытерают ноги. Но они все равно поедут пусть и без 6 хоккеисток, главное чтобы миллион долларов назад привезти
    1. 65765 12 декабря 2017, 20:06
      А почему не выступить под флагом союзного государства Белоруссия или с Сербским флагом он похож на Российский -это даст конкретику и болельщикам и стимул…
      А потом кто сказал что запад держит своё слово, унизив один раз Россию не унизит её на следующих олимпийских играх что есть договор, по этому поводу, империи лжи верить нельзя возьмут да медальки отнимут…
      похоже что этот Мутттко случайный человек в спорте… А так получается без флага без страны на деньги Россиян едут спортсмены потешить своё самолюбие и подзаработать.
      1. TT 13 декабря 2017, 10:59
        Ехать надо однозначно! Не поехать — значить уступить странам поддерживающим новый фашизм и международный терроризм — США, Англия, Франция, Италия, Испания, дальше идут их шавки. А форму в цветах флага России — можно одеть болельщикам на трибунах, развернуть флаг, петь гимн так, что бы всему миру было слышно — в поддержку нашим спорцменам, на радость — друзьям, на зависть врагам. Русские не сдаются — что нас не убивает — то делает сильнее!!!
        1. ZZZ 13 декабря 2017, 14:48 1
          Согласен! Не поехать значит признать поражение! Тем более наши спортсменны сказали, что петь гимн в живую им не запрещали!!!
          1. гость 13 декабря 2017, 18:20 1
            Но вот возьми флаг России, купи билет на самолет до Кореи и ехай, мохай им предателям. Можешь и гимн России им спеть, а я даже гимна России не знаю, в школе учил только гимн СССР.
            А я во время Олимпиады даже телевизор не включу, пусть там с нашими предателями враги поступают как можно циничнее, они это заслужили, они все плевки стерпят, они же едут деньги зарабатывать
            1. ZZZ 14 декабря 2017, 09:06 1
              Советский Союз уже давно закончился (официально)! тебе пора проснутся, переключится на новое время и быть умнее! Если ты отвернулся от граждан России, которые несмотря ни на что едут честь и достоинство РФ отстаивать, а ты не можешь ТВ включить и поддержать своих людей, то грош тебе цена, как гражданину! В твоём случаи надо выпить стакан водки, закурить, сказать, что всё г_вно: спортсмены г_вно, страна г_вно, политики г_вно, один ты умный, красивый и больше всех знаешь, и, если бы ты был президентом то ты конечно всем показал, как надо считаться с Россией, всех бы нагнул и победил! Короче иди кури бамбук…! Если бы у меня были деньги на билет я бы полетел в Южную Корею, махал бы там флагом моей страны и пел гимн своей прекрасной страны!!!
          2. гостья 13 декабря 2017, 11:26
            Смотреть Олимпиаду не буду. Там нет НАШИХ. Там будут какие-то нейтральные, пусть за них и болеют нейтральные.
            1. гость 13 декабря 2017, 16:25 1
              Большинству граждан сейчас не до Олимпиады — продукты не на что купить. И «болезней» в городе других хватает.