06.12.2017 12:23 Спорт

"Наконец-то мы реализовали этот долгострой" - в Тамбове открылся Центр единоборств

На севере Тамбова открыли спортивно-зрелищный комплекс «Центр единоборств имени Артюхина». Не считая Москвы, аналогов спортивному центру в Центральном Федеральном округе нет. На его строительство было потрачено порядка 2,5 миллиардов рублей. Из них один миллиард был выделен из федерального бюджета в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 -2020 годы».

— Спортсмены смогут приступить к тренировкам, как только закончится оформление объекта в собственность области. Если ориентироваться на опыт Мичуринска, то мы открыли бассейн в первых числах сентября, а к тренировкам спортсмены приступили уже в ноябре. Занятия в новом спортивном комплексе будут бесплатными, — сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Корпус Дворца спорта включает несколько огромных залов. Универсальный, размером 53,2 х 45 м с трибунами на 750 мест, рассчитанный на проведение соревнований по игровым видам спорта, например, баскетбол или волейбол. Для борьбы предусмотрен отдельный зал с трибунами, который вмещает в себя четыре греческих ковра и два татами. Самый крупный зал отвели для тренировок и соревнований по боксу, он вмещает около восьми рингов, на которых могут одновременно работать несколько тренеров и групп.

Кроме того, в здании Дворца находится плавательный бассейн, медико-восстановительный блок с современным медицинским центром. В состав спортивного комплекса также входит футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (102×64 метров). Крытый стадион с искусственным полем, который также был торжественно открыт вчера, рассчитан на 1 500 посадочных мест. Поздравляя тамбовчан, генеральный директор ФК «Тамбов» Георгий Ярцев отметил, что этот стадион просто необходим сегодня команде ФК «Тамбов».

— Я восхищён, поражен и счастлив. Я много видел спортивных праздников, но сегодня для Тамбова – это эпохальное событие. Я счастлив, потому что футбольная академия получила прекрасный дворец спорта. Родители, не бойтесь отправлять своих детей заниматься спортом, здесь ни дождь, ни снег здоровью не повредят. Я благодарю всех людей, которые принимали участие в строительстве манежа. Он нам сейчас нужен и необходим, а ФК «Тамбов» постарается оправдать в этом сезоне все ожидания, — прокомментировал Георгий Ярцев.

Однако генеральный директор ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений» Петр Медведев заявил LifeTambov.ru, что матчи первенства ФНЛ ФК «Тамбов» здесь играть не сможет.

— Манеж предназначен для тренировок спортсменов детско-юношеских спортивных школ. На новом стадионе ФК «Тамбов» может проводить тренировки, однако сегодня количество посадочных мест не позволяет проводить матчи в рамках первенства ФНЛ. Есть определенные решения, манеж – это трансформированная конструкция, соответственно, её можно немного изменить и добиться увеличения количества посадочных мест. Три тысячи посадочных мест здесь конечно не будет, но решение будут искать, — прокомментировал ситуацию Петр Медведев.

Для маломобильной группы населения в Центре единоборств оборудовали зал на первом этаже. Для спортсменов с ограниченными возможностями здесь будет базироваться отделение пауэрлифтинга.

Спортивно-адаптивная школа для спортсменов с ограниченными возможностями работает с 2012 года. Всего у нас восемь видов спорта и есть двенадцать площадок, где могут заниматься люди с ограниченными возможностями. Они располагаются не только в Тамбове, но и в Рассказова, в Котовске, в Горелом и т.д. Это будет не основная, но одна из площадок, где будет базироваться отделение пауэрлифтинга. В регионе этим спортом занимаются порядка 25 человек, и результаты показывают самые высокие. Для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата сегодня пауэрлифтинг является паралимпийским видом спорта, для тех, у кого нарушено зрение и слух, соответственно, не является, — прокомментировал LifeTambov.ru директор детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Михаил Бударин.

Спортивно-зрелищный комплекс начали строить в 2014 году. В 2015 году работы были выполнены на 80% и центр собирались открывать в декабре того же года. Однако открытие переносилось неоднократно.

— О таком лет пять или десять назад мы не могли и мечтать. Мы этот проект реализовали и получили массу удовольствия, и я думаю, что всё еще только впереди, — говорит губернатор Тамбовской области Александр Никитин. — Было очень сложно, но несмотря ни на что мы завершили этот грандиозный проект. На этот, как и на другие проекты, не хватало финансирования. Того, что выделил федеральный бюджет, не хватало даже на 50%. Но мы решили эту проблему. Наконец-то мы реализовали этот долгострой, и это большая радость для нас всех и для нашего подрастающего поколения.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. гость 06 декабря 2017, 18:22
    Очередная показуха, как все это надоело…
    И всетаки, хорошо, что Россию от Олимпийских игр отлучили, может разгонят всю эту свору чинушек, которые только и сосут деньги выделяемые на спорт
    1. ZZZ 07 декабря 2017, 09:40 1
      Показуха это твой комментарий!!! Поддерживаешь отстранение РФ от ОИ значит ты не гражданин своей страны, отказывайся от гражданства РФ!!! Надоело ей...! Страна деньги вкладывает на развитие спорта даже в провинциях, а это начинает тут ныть, насмотрится роликов и статеек которые всё очерняет, а белое называют чёрным, и пишет, что чинуши сосут и прочие, прочие, прочие..., пока видно, как ты мозг сосёшь у всех и сколько теперь ты такой бред людям в уши налила!!!???! Спорт был в упадке, а сейчас когда стали добиваться Советских результатов сразу свора из ЮСА и ЕС стали нас в допинге обвинять, а такие неграждане как ты ведутся на бред!!!
      1. гость 9 часов назад 1
        очевидно, на вас в детстве штанга упала… или боксер обидел… и с тех пор у вас все не слава Богу. Откуда столько желчи? Не переедайте на ночь, бегайте… зарядку вон сделайте, что ли
      2. Вольнодумец 06 декабря 2017, 22:17
        Теперь осталось найти деньги на устранение недоделок и на содержание всего этого хозяйства.
        1. гость 07 декабря 2017, 18:58 1
          У вас эти деньги в следующем году и найдут. Вон товарищ комментарием выше написал, что мы достигли больших результатов, ну прям «советских»
          Мы будет деньги на ветер (ой простите, на спорт) спускать, поднимемся с колен под белой тряпкой вместо флага и кончим как СССР в 1991 году
          1. ZZZ 08 декабря 2017, 11:58 1
            Ну, если в стране будут такие, как ты, а их последнее время много, упоротых в сторону «всё пропало, всё плохо, воруют, дороги. г@вно, Мутко спорт развалил, жулики и воры, белая тряпка, Россия плохо кончит»!!! Ты давай научись разбираться в себе, научись верно думать, вспомни 1991 год как разваливался СССР и сравни сейчас время! Ты ещё наверно поддерживаешь, что нам объявили санкции со стороны ЮСА и ЕС и отстранение от ОИ это — те же санкции! Нашу страну травят, изгоем делают везде! Оболдеть какой ты парнокопытный, назвать «деньги на ветер бросать...», которые вкладывают в спорт! Спорт это здоровье нации!!! Детей!!! Здоровое потомство, сильная армия! Когда сильная нация тогда сильное государство!!! А ты, «Уважаемый» — Олёшка простужёный! негражданин своей страны!!! Шакал, ему страна мирное небо подарила, стабильность, а он ноет! Иди дальше смотри в ютубе Каравального и остальных «политиков» которые мозг твой скудный промывают!
        2. Марина 09 декабря 2017, 15:45
          Рада за наших спортсменов, есть теперь комплекс для тренировок! Действительно в стоящее дело деньги пошли!

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.