05.12.2017 15:50 Спорт

Директор "Спартака": на капремонт стадиона нужно 40 млн рублей

Стадион «Спартак» реконструируют по Федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Он внесен в реестр спортивных объектов Министерства спорта РФ. По действующему генплану города, стадион должен быть сохранен. Предложения по проекту капремонта на публичных слушаниях по городскому бюджету изложил директор «Спартака» Владимир Виноградов.

По стандартам Российского футбольного союза, сейчас стадион находится в третьей категории по состоянию — не очень высокой и минимально допустимой.

— Сейчас стадион не соответствует современным требованиям. Назрел вопрос проведения реконструкции. Организация современной инфраструктуры позволит создать условия для развития массовых мероприятий. Учитывая основные требования к отдельным объектам инфраструктуры стадиона, к его техническому оснащению и организации порядка общественной безопасности, хотелось бы внести предложения по реконструкции. Сейчас стадион внесен в муниципальную программу по развитию физкультры и спорта на 2014 -2020 годы, а также в инвестиционный паспорт Тамбовской области, — подчеркнул Владимир Виноградов. — Подходит к завершению первый этап реконструкции стадиона. Общая сумма капитальных вложений в ремонт «Спартака» — 41 млн 208 тысяч рублей.

Эти средства планируют потратить на систему электрического подогрева, дренажа и автополивки поля; на увеличение числа мест на трибунах до 10 тысяч. В планах — заменить освещение вокруг стадиона, реконструировать всю инженерную систему «Спартака».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 05 декабря 2017, 22:01
    Не выделяйте на реконструкцию стадиона ничего. Господин Виноградов еще тот барыга, он на какой-то там вонючий курский Авангард билеты болельщикам втюхивал по 500 рублей. Володя, где бабло от билетов? Прокуратуру на этого проходимца нужно.
    Взял 32 ляма из бюджета на реконструкцию освещения и за эти деньги только 2 вышки из 4 сломал, а теперь опять деньги пришел клянчить
    1. болельщик 06 декабря 2017, 12:45 1
      Сам ты вонючий. Курский Авангард если ты не знаешь, обыграл ЦСКА и Тамбов и будет бороться за выход в полуфинал Кубка России.
      1. ZZZ 06 декабря 2017, 17:15 1
        Игры смотрел, как вонючему Авангарду почему судья не свистел, а ФК Тамбову свистел постоянно!!! Не скажешь почему так происходит?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.