30.11.2017 11:49 Спорт

С началом зимы на севере Тамбова всё-таки откроют Центр Единоборств

Тамбовский «Центр единоборств им. Артюхина», расположенный на севере города, откроют 5 декабря. На строительство спортивного объекта было потрачено более 2,5 миллиардов рублей. Из них один миллиард рублей был выделен из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 -2020 годы». Для строительства гостиницы, стоимость которой составила порядка 590 миллионов рублей, привлекали частного инвестора. 

Спортивно-зрелищный комплекс начали строить еще в 2014 году. В 2015 году работы были выполнены на 80% и губернатор Тамбовской области заявлял, что центр будет открыт в декабре того же года. Однако открытие центра переносили неоднократно.

Центр единоборств – это комплекс спортивных сооружений: крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (102х64 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест, универсальный спортивный зал, оснащенный трибунами на 820 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культурой. Рядом расположились плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.