24.10.2017 13:38 Спорт

ХК «Тамбов» выиграл обе игры восьмого тура первенства ВХЛ

ХК «Тамбов» одерживает победы в матчах восьмого тура первенства ВХЛ. На домашнем льду тамбовские хоккеисты встретились с ХК «Чебоксары».

Первый матч «волки» выигрывают по буллитам со счётом 3:2. На 93 секунде первого периода «волки» забрасывают шайбу в большинстве. Уже во втором игровом отрезке на 32-ой минуте матча шайбу забрасывает нападающий Антон Тихомиров и сравнивает счёт. Затем защитник ХК «Тамбов» Андрей Абрамов вновь выводит команду вперёд. А уже на 47-ой минуте нападающий ХК «Чебоксары» Павел Никулин сравнивает счёт. Основного времени для определения победителя первого матча тура не хватило. В серии буллитов ХК «Тамбов» одерживает победу.

Вторую игру ХК «Тамбов» также выигрывают только в серии буллитов. Нападающий ХК «Тамбов» Александр Пукс забросил первую шайбу матча на 24-ой минуте второго периода. Уже спустя несколько секунд нападающий Василий Жилов удваивает преимущество «волков». На 34-ой минуте нападающий ХК «Чебоксары» Павел Никулин забросил первую шайбу в ворота ХК «Тамбов». А в конце игры гости сменили вратаря на шестого полевого и сравняли счёт. Вновь основное время завершилось ничейным счётом. Для определения победителя вновь понадобилось пробивать буллиты. Победу одержал ХК «Тамбов».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв заявил, что обе игры для команды получились напряженными.

— Мы пропускаем голы из-за собственных неправильных действий, из-за неправильной игры на смене. Игрок убегает на смену, когда не должен этого делать. Тем не менее – это две победы, — прокомментировал тур Андрей Лунёв.

На данный момент ХК «Тамбов» занимает первое место в турнирной таблице первенства. Матчи девятого тура «волки» сыграют дома с ХК «Ростов» 31 октября и 1 ноября.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.