13.10.2017 11:18 Спорт

Главный тренер ХК «Тамбов» о шестом туре ВХЛ: «Мы не удовлетворены результатом выезда»

В шестом туре первенства ВХЛ ХК «Тамбов» сыграл два гостевых матча в Нижнем Тагиле с местным ХК «Юниор-Спутник». Первый матч тамбовские хоккеисты проиграли со счетом 2:3, а во втором одержали победу – 4:2.

В первом матче, прежде чем проиграть, подопечные Андрея Лунёва вели с преимуществом в две шайбы. Счет в матче открыл нападающий Андрей Ногин на 9-й минуте, а уже на 17-й минуте вторую шайбу забрасывает нападающий Егор Феофанов, сообщает пресс-служба ХК «Тамбов». Во втором периоде защитник ХК «Юниор-Спутник» Олег Копылов отыграет одну шайбу. В третьем, воспользовавшись большинством, хоккеисты из Нижнего Тагила сравнивает счёт. А на 54-ой минуте всё тот же Олег Копылов отдает голевую передачу нападающему Артуру Шетле, который забрасывает победную шайбу для ХК «Юниор-Спутник».

Повторная игра окончилась победой тамбовчан. Счёт в матче открыл нападающий Александр Пукс на 11-й минуте. Спустя 23 секунды нападающий Василий Жилов удваивает преимущество. А после третьей шайбы, которую забрасывает защитник Дмитрий Козлов, «Юниор-Спутник» меняет вратаря. Во втором периоде нападающий Сергей Гриф забрасывает четвертую шайбу. А уже в его концовке нападающий ХК «Юниор-Спутник» Александр Гиберт отыгрывает одну шайбу. В третьем периоде шайбу забрасывает защитник Павел Нуртинов и фиксирует до конца матча на табло 4:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв, комментируя первую игру тура, заявил, что команда, ведя 2:0, не имеет права проигрывать и должна доводить игру до логического завершения.

-Если говорить по поводу вчерашней игры, то повели 2:0, потом – необъяснимые происходят с нами вещи в этой поездке, что произошло и вчера – потеря концентрации, глупые удаления. Что касается сегодняшней игры, поговорили с ребятами, все понимали, что в непростой ситуации мы находились в этом выезде. Поговорили, договорились, вышли и, скажем так, отработали настолько, насколько нужно было для победы. Хорошо, что мы забили хорошие голы и довели дело до логического завершения. В целом поездка сложилась для нас неудачно, мы не удовлетворены тем результатом, который имеем по окончанию выезда, — прокомментировал Андрей Лунёв.

В турнирной таблице ХК «Тамбов» занимает первое место, набрав за десять игр 21 очко. В седьмом туре, который пройдет 18-19 октября, ХК «Тамбов» сыграет два домашних матча против ХК «Челны».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.