06.10.2017 11:06 Спорт

Сотрудник Тамбовского УФСИН занял второе место на чемпионате мира по дзюдо в Италии

В Италии прошел чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов. Бронзовым призером соревнований стал сотрудник следственного изолятора № 1 УФСИН России по Тамбовской области Сергей Мещеряков. 



В соревнованиях учавствовали более 800 спортсменов из 51 страны. Это были мужчины и женщины старше 30 лет. Их разделили не только по весовым категориям, но и по возрастным группам. В составе сборной команды России приняли участие 59 спортсменов, одним из которых стал сотрудник тамбовского УФСИН Сергей Мещеряков. В возрастной группе М-1 в весовой категории до 73 он завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по дзюдо. В стартовой схватке соперником Сергея стал спортсмен из Республики Казахстан, во втором поединке он встретился с дзюдоистом из Испании, третьим соперником оказался представитель Франции. В финальном бою Сергей Мещеряков противостоял испанскому дзюдоисту и одержал победу.

По итогам соревнований сборная команда России стала первой в общекомандном зачете: 6-золотых, 9-серебряных, 7-бронзовых медалей, обойдя дзюдоистов из Италии и Франции.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гостек 06 октября 2017, 12:25
    Молодец, другой бы не напрягался. Главное в Италию съездить
    1. Спортсмен я 08 октября 2017, 16:40
      Съездить одно, а вернуться с победой другое. Не ударили в грязь лицом и показали НАШИХ! Молодец.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.