04.10.2017 12:17 Спорт

Валерий Газзаев и Олег Романцев в Тамбове: областные власти должны «взяться за массовый футбол»

Вчера в Тамбове побывали известные советские футболисты: заслуженный тренер России Валерий Газзаев и заслуженный тренер РСФСР Олег Романцев. С представителями региона они обсудили вопрос недостаточного финансирования массвого спорта в Тамбовской области.

По словам депутата областной думы Павла Плотникова, для проведения турниров необходимо около 10 млн рублей в год. По мнению Валерия Газзаева, эти средства можно без проблем предусмотреть из 770 млн рублей, которые федеральный бюджет в этом году выделил на развитие спорта в Тамбовской области. Олег Романцев добавил, что, пока органы управления образования «не возьмутся за футбол», а все школы не будут предоставлять площадки для тренировок, о массовом развитии вида спорта в регионе говорить не придётся. Спортсмены отметили успехи ФК «Тамбов». По их мнению, у клуба есть возможность попасть в четверку лучших команд первого дивизиона. Такой подъём, считают они, нужно использовать для популяризации спорта в регионе.

Тренеры уверены, что сегодня на федеральном уровне необходимо поддерживать спортсменов из регионов России .

— Российский футбольный союз в первую очередь должен уделять самое пристальное внимание региональному футболу, потому что около 85% игроков, которые за последнее время попадают в лучшие клубы нашей страны или становятся игроками национальной сборной, это те, которые воспитывались в регионах. Только 15% оставшихся игроков имели свою футбольную школу, воспитывались в столицах, — утверждает Валерий Газзаев.

Газзаев привел в пример известного футболиста уроженца Тамбова Юрия Жиркова, который начинал свою футбольную карьеру в ДСЮШ «Ревтруд», а на данный момент выступает за национальную сборную России. По словам бывшего тренера национальной сборной, в Российском футбольном союзе должна быть отдельная статья, посвященная региональному футболу, но развитие массового спорта в регионах – это, в первую очередь, задача местных властей.

Фото: пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия». 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 04 октября 2017, 19:30
    Правильно говорят Романцев с Газзаевым, нужно развивать массовый футбол. Полностью их поддерживаю, в том, чтобы за те бюджетные деньги, на которые содержится ФК Тамбов, можно содержать несколько десятков команд, выступающих в чемпионате области и все эти команды состоят из местных воспитанников, не то что ФК Тамбов, где все приезжие варяги, сброд от негров из Буркина-Фасо, до югославов из Черногории. Никакой пользы тамбовскому футболу негр из Буркина-Фасо не принесет. Нужно прекратить финансирование ФК Тамбов и негры без денег сами разбегутся. Все деньги на массовый футбол, молодцы Романцев с Газзаевым, еще бы губернатор к ним прислушался
    1. Денис 05 октября 2017, 11:40 1
      Согласен полностью! надо молодых воспитанников поддерживать, в них может звезды футбла умирают из за нашего такого отношения. а мы покупаем игроков, понты бросаем, деньги на ветер, поддержите своих ребят, дайте им шанс, они заиграют лучше, чем эти импортные

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.