18.09.2017 11:46 Спорт

Михаил Белоусов: «Лыжный стадион для нас уже маловат» - в Тамбове масштабно отметили День здоровья

На выходных, помимо ежегодного всероссийского забега «Кросс наций», тамбовчане собрались в парке «Дружба», чтобы отпраздновать областной День здоровья. В начале праздника состоялся парад спортсменов, который сопровождался показательными выступлениями гимнасток, борцов, а также акробатическими выступлениями группы поддержки.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов рассказал, что на праздник собралось более пяти тысяч человек. По его словам, это настоящая «армия», которая способна увлечь остальных в спорт.

— Десять лет назад количество людей, которые вели активный образ жизни, было во много раз меньше. Хочется отметить, что лыжный стадион сегодня для нас уже маловат, и в данный момент мы уже рассчитали смету и ищем источники финансирование. По нашим подсчетам, чтобы асфальтировать 5-километровый круг, понадобится порядка 20 – 22 миллионов рублей, — прокомментировал LifeTambov.ru Михаил Белоусов.

Сразу после парада прошла церемония чествования ведущих специалистов в сфере физической культуры и спорта. На ней сертификаты на приобретение спортивного оборудования и инвентаря на сумму более 11 миллионов рублей получили «Центр единоборств имени Артюхина» и «Центр подготовки по циклическим и игровым видам спорта». Также спортсменам вручили благодарственные письма и значки, подтверждающие звания, которые защитили спортсмены.

— Я занимаюсь спортивной борьбой четыре года. В спорт пришел поздно, но благодарен тренеру, что он увидел что-то во мне и продолжил тренировать. Звание мастера спорта я выполнил в прошлом году, а значок получил только сегодня. Я много работал, чтобы прийти к результату, — рассказал LifeTambov.ru мастер спорта по спортивной борьбе Мурад Бадалов.

После официальной части состоялся региональный этап всероссийских соревнований «Кросс наций». В забегах приняли участие представители различных организаций, департаментов и подразделений, школ, вузов и даже детских садов.

— Я пришла третьей в забеге на полтора километра и очень сильно устала. Обычно я бегаю маленькие дистанции. Не думала, что прибегу третьей, теперь сильно ноги болят. Люблю бегать, занимаюсь легкой атлетикой уже два года, — поделилась впечатлениями с LifeTambov.ru девятилетняя Татьяна Сологуб.

Помимо забегов, программа включала в себя соревнования по пляжному футболу, а отдельную эстафету пробежали работники здравоохранения.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.