13.09.2017 16:40 Спорт

Студентка ТГУ имени Державина выиграла золото на чемпионате мира среди студентов по летнему полиатлону

В командном зачёте на чемпионате мира по летнему полиатлону сборная спортивного клуба ТГУ имени Г.Р. Державина заняла 1 место. А тамбовчанка Марина Патрина стала чемпионкой мира среди студентов, выполнив норматив Мастера спорта, на чемпионате мира в Могилеве.

— Поехала с целью набрать наибольшее количество очков. По всем видам программы выступила по своим результатам. Упорные тренировки не прошли даром, то время и силы, которые были затрачены, оправдались и даже больше, чем ожидалось, — прокомментировала Марина Патрина.

Второе место также заняла спортсменка из ТГУ Юлия Калюжная, третье — Пенни Хамунийэла из Медицинского института Державинского университета. Спортсменка из Намибии пробежала дистанцию 60 метров за 7,4 секунды, обыграв в забеге всех соперниц. На этой дистанции она получила специальный приз: результат, показанный на дистанции, не показывает большинство полиатлонистов-мужчин.

Пенни Хамунийэла и Марина Патрина с тренером. 

Среди мужчин в абсолютном первенстве лучший результат из тамбовчан показал Иван Овсянников, сообщает «Держава-спорт». Он пришел к финишу вторым, уступив спортсмену из Чебоксар. Также в шаге от тройки призеров остался Дмитрий Дильдин.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.