24.07.2017 12:10 Спорт

Тамбовчане завоевали два «серебра» в греко-римской борьбе на Сурдлимпийских играх

Евгений Желтухин и Владислав Тарасов стали обладателями серебряных медалей на XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года, проходящих в турецком городе Самсун. Воспитаники СДЮСШОР «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» завоевали награды в разных весовых категориях, сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Так, действующий чемпион прошлых Сурдлимпийских игр Владислав Тарасов стал вторым в весовой категории до 98 кг. Он победил во всех предварительных встречах и полуфинале, но в финале уступил турку со счетом 4:5. Евгений Желтухин в минувшую субботу завоевал серебряную медаль в весе до 120 кг. Он проиграл греку Александросу Пападатосу со счетом 1:4.

Сейчас российская команда, которую представляют 334 спортсмена, находится на лидирующих позициях в командном зачете. У сборной России 28 золотых, 21 серебряная и 10 бронзовых медалей. В Сурдлимпийских играх участвуют более четырех тысяч спортсменов из 109 стран, всего разыгрывают 216 комплектов медалей в разных видах спорта. Соревнования завершатся 30 июля. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.