18.07.2017 09:58 Спорт

Два тамбовских борца будут представлять Россию на Сурдлимпийских Играх в Турции

Тамбовские спортсмены Евгений Желтухин и Владислав Тарасов будут участвовать в составе сборной команды России по греко-римской борьбе в XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года. Соревнования пройдут в турецком городе Самсун с сегодняшнего дня по 30 июля. Всего Россию будет представлять 334 спортсмена, которые поборются за медали во всех видах программы Игр-2017.



Место в сборной воспитанники СДЮСШОР «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» обеспечили после победы на чемпионате России, где спортсмены завоевали золотые медали в разных весовых категориях. Мастер спорта России международного класса Евгений Желтухин и Заслуженный мастер спорта Владислав Тарасов не первый год являются лидерами сборной России по греко-римской борьбе и завоевывают награды на международной арене. Владислав Тарасов в 2013 году стал Сурдлимпийским чемпионом на играх в Софии, а Евгений Желтухин в 2010 удостоился титула чемпионата Европы, сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

— Впереди у ребят напряженные состязания, на них огромная ответственность защищать честь страны. Сейчас внимание всего борцовского мира приковано к спортивным событиям в Турции, и мы также будем болеть и за Евгения с Владиславом, и за всех российских спортсменов. Пусть наши спортсмены уверенно идут к цели, побеждают и продолжают и приумножают чемпионские традиции своих предшественников, — говорит начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Викторович Белоусов.А тамбовская школа борьбы всегда была очень сильной. Это Сурдлимпийские чемпионы Игорь Ладанов, Игорь Тарасов, Валентин Кузнецов. От лица управления по физической культуре и спорту желаю Желтухину и Тарасову успеха, везения и возвращения с медалями домой. 

В Сурдлимпийских играх примут участие более четырех тысяч спортсменов из 109 стран, они разыграют 216 комплектов медалей в разных видах спорта. Сурдлимпийские игры носят статус международных и проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD) обособленно от Паралимпийских игр. Их отличие в том, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся по правилам международных федераций по различным видам спорта.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. олег 18 июля 2017, 11:27
    Молодцы ребята! Удачи вам!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.