Покровская ярмарка завершилась концертом Алексея Гомана и Пелагеи: артистов приняли на ура

Во второй день Покровской ярмарки на сцену площади Музыки вышли Алексей Гоман и Пелагея. Вместе с артистами пел и народ. А губернатор Тамбовской области объявил со сцены, что сегодня на ярмарке собралось более 100 тысяч человек.

 

Перед выступлением Алексей Гоман, известный по участию в конкурсе «Народный артист», признался, что любит Тамбов.  Здесь артист не в первый раз и хорошо знает историю нашего города.

 

 

- Площадка, сама сцена, тут замечательная: люди сидят на поле и смотрят концерт. Душевно и здорово. Если много людей собираются, чтобы отдохнуть; встречаются на ярмарках, чтобы потанцевать и послушать музыку, а не ради революции – это всегда хорошо. Кстати, что касается народных гуляний, то будучи ребёнком, я помогал маме торговать на ярмарках. Причем мы торговали всем. Ярмарки, как ни крути, это здорово, и ведь всё это осталось в современном мире, только называется сегодня по-другому, например, «art place», - сказал Алексей Гоман.

 

Со сцены «Народный артист» много общался с публикой. Большинство его композиций были посвящены женщинам. Артист иронизировал над текстами своих песен и весело разговаривал со своим звукорежиссёром. Он пел о любви и о дружбе, а также исполнял всем известные советские песни. В конце своего выступления он вместе с гостями Покровской ярмарки исполнил свой хит «Русский парень», а затем впервые озвучил новую песню. 

 

 

Затем на сцену вышла Пелагея. Певица поздравила тамбовчан с Покровом. Со сцены она говорила о традиции отмечать в этот день встречу осени с зимой и сильно радовалась солнечной погоде. Собравшиеся пели все песни хором с певицей.

 

- Очень радостно, что такое большое количество людей пришло на ярмарку, а не просто посетили концерт. Хотелось бы, чтобы молодежь тоже приобщалась к умельцам, которые сегодня на вес золота. Мастера, которые занимаются рукоделием, в самом широком смысле этого слова, всегда будут цениться. На мой взгляд, сила русской песни в том, что люди возвращаются к первоисточнику, сила в наших корнях. Невозможно жить без привязки к истории, к природе. Постепенно люди возвращаются к себе самим и это правильно. Такие духовные поиски всегда обречены на успех. И культура - это вспомогательный элемент, который помогает найти ответы на вечные вопросы. На самом деле можно оглянуться вокруг, всегда есть, на что опереться и за что зацепиться, надо только искать, - сказала Пелагея.

 

 

После выступления певицы тамбовчане ещё долго не давали ей уйти, настаивая на автографах. А многие из них даже принесли для неё гостинцы и подарки. В конце концертной программы на сцену вышел губернатор и поздравил тамбовчан с Покровом. Со сцены он пояснил, что, несмотря на то, что его жена рядом, он не может не поцеловать Пелагею. 

 

 

- Пусть Господь хранит каждого из вас. А у нас сегодня двойной праздник, сегодня завершилась VIII международная Покровская ярмарка, которая в этот раз запомнится надолго и навсегда. Самым внушительным подарком ярмарки стало выступление звёзд российской эстрады: Алексея Гомана и Пелагеи. В нашем безбрежном море торговых рядов растворилось сегодня больше ста тысяч человек. За два дня выставку посетило  более 170 тысяч. Это не предел. Наша ярмарка не гасит свет, не сворачивает свои шатры, мы продолжаем гулять, - поздравил тамбовчан Александр Никитин.

 

 

Со сцены он заявил, что уводит  Алексея Гомана и Пелагею на экскурсию по городу. После выступления звёзд люди начали постепенно уходить с Набережной, несмотря на то, что торговые ряды оставались стоять.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0