Тамбовский фестиваль "Песни над Цной" отпраздновали масштабнее, чем день города

 

Традиционный летний фестиваль «Песни над Цной» собрал в этом году 12 тысяч зрителей. Гала-концерт под открытым небом продолжался до полуночи, а по его завершению люди ещё долго пели хором любимые всеми песни в автобусах. 

Фестиваль открыл «лодочный променад-концерт» - настоящая музыкальная флотилия с народными вокальными коллективами на бортах проплыла вдоль по Цне, распевая песни. Традиция эта зародилась ещё начале прошлого века. Затем действие переместилось на площадь Музыки. Перед горожанами выступили Тамбовский камерный хор имени С.В.Рахманинова и хор Сретенского монастыря. После этого на сцену вышел ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка». Коллектив станцевал историю о русской народной свадьбе. Зрителям довелось не только сосватать невесту, но и погулять на празднестве. 



- Я второй год подряд пришла на фестиваль «Песни над Цной». Это настоящий праздник для жителей города. Например, Сергей Любавин пел шансон, я этот жанр не очень люблю, но посмотрите, какая у человека харизма, как он расположил к себе зрителей. У Алексея Петрухина роскошный голос, и это я говорю как человек с музыкальным образованием, это большой талант. Группа «Кватро» могла бы спеть и больше песен, но это моё субъективное мнение. Лев Лещенко? Тут и говорить нечего, таких талантов больше нет, - поделилась впечатлениями с Lifetambov.ru Римма Огурцова. 

Вместе с выходом на сцену Алексея Петрухина и группы «Губерния» зрители пустились в пляс и хором пели всеми любимые народные песни в современной обработке. Артист постоянно выходил к танцующим тамбовчанам и благодарил их за поддержку. А певец Сергей Любавин спустился к женщинам, чтобы признаться им в любви и подарить цветы. Выступила перед тамбовчанами и группа «Кватро», которая приезжала в этом году на день города. В завершении пятичасового концерта к тамбовчанам вышел народный артист РСФСР Лев Лещенко. Со сцены он признался, что влюблён в Тамбов. 

- Это лучший импровизированный зал, который только может быть. Тамбов – один из самых певучих городов России. Я люблю ваш город, - обратился со сцены к горожанам Лев Лещенко. 

Праздник завершился красочным салютом, а расходясь по домам, люди продолжали петь песни и танцевать.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0