05.07.2017 11:50 Происшествия

В Жердевском районе совершено разбойное нападение на дом фермера: сына бизнесмена и его друзей связали скотчем и угрожали электрошокером

Разбойное нападение на дом фермера произошло в селе Вязовое Жердевского района. Заявление в полицию сделал 20-летний сын предпринимателя. Парень рассказал, что отец и мать в тот момент находились на отдыхе, а он пригласил к себе друзей. Среди ночи в дом ворвались двое неизвестных в камуфлированной форме. Угрожая ему пистолетом и электрошокером, грабители потребовали деньги и ценности.

— Под угрозой физической расправы парень передал им находившиеся в тайнике 275 тысяч рублей и некоторые золотые украшения, — прокомментировал LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — С похищенным нападавшие скрылись. Освободившись от скотча, молодые люди сразу сообщили о совершенном преступлении в полицию.

Дом и придомовая территория, где произошел разбой, были обследованы оперативниками. Экспертом-криминалистом были обнаружены следы мотоцикла. Опросив местных жителей, полицейские выяснили, что двое парней прибыли к дому на скутере. Следы скутера привели на опушку леса, где скутер был погружен в автомобиль «Соболь». В области был введен план «Перехват».

Спустя три часа после совершения разбоя подобный автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. В салоне находилось трое молодых людей и скутер. Все они были задержаны. В ходе досмотра салона автомобиля были найдены похищенные деньги, золото, а также пневматический пистолет.

— Двое задержанных – это жители Московской области, один из которых ранее служил в спецподразделении органов внутренних дел, второй – частный предприниматель, ранее никто из них судим не был, — говорят в пресс-службе. — Третий участник группы – житель Жердевского района, привлекавшийся к уголовной ответственности.

Как выяснилось, он и был организатором нападения. Сам он родом из этого же села и хорошо знал сына хозяев. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». По решению суда на период следственных действий подозреваемых поместили под стражу в следственный изолятор.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Петр 05 июля 2017, 14:43
    Там и сынок тоже хорош. Тот еще фрукт
    1. кот 05 июля 2017, 15:31
      дичайшая история! бедный парень, такое пережить

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.