19.06.2017 19:07 Происшествия

В аварии под Рязанью погиб тамбовский священник Алексей Соколов

Авария с иномаркой тамбовского священника произошла 17 июня на 71-м километре дороги «Рязань-Ряжск». Грузовик «Мерседес-Бенц» из Владимирской области, который двигался в направлении Рязани, выехал на встречную полосу и врезался в легковой автомобиль «Тойота Превия». От удара иномарка вылетала в кювет и перевернулась. В салоне легковушке находились три человека: 41-летний священнослужитель из Тамбова Алексий Соколов за рулем и две пассажирки 40 и 43 лет.

— Тамбовский водитель с тяжелыми травмами был госпитализирован в местную больницу. На следующий день в результате травм, несовместимых с жизнью, он скончался, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УГИБДД по Рязанской области. — Его пассажирки с различными травмами находятся в больнице. Водитель и пассажир грузовика не пострадали.

Как сообщили LifeTambov.ru в епархии Тамбовкой области, Алексий Соколов служил в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова. Службе в церкви он посвятил 20 лет своей жизни.

— Протодиакон Алексий Викторович Соколов был заботливым отцом семерых детей и примерным семьянином, — говорится на сайте епархии. — Дети семьи Соколовых хорошо воспитаны, вежливы и с раннего возраста посещают храм, где помогают родителям.

Прощание со священником пройдет 20 июня в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. В восемь часов утра там состоится Божественная литургия архиерейским чином и отпевание протодиакона Алексия.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Марина Куликова 19 июня 2017, 20:26
    Царствие небесное! Очень жаль, что так вышло. Видно такова воля Господа. Матушке придется тяжело одной деток поднимать! Сил и терпения ей.
    1. гость 20 июня 2017, 13:00
      Царствие небесное невинно убиенному рабу Божьему Алексию! Может, хоть эта трагедия заставит наши власти обратить внимание на то, что происходит денно и нощно на дорогах нашей страны, что среди всех смертей смертность от ДТП занимает 2-е место по стране. И чаще всего уходят невинные и законопослушные граждане, лучший генофонд. А истинные виновники трагедий на дорогах откупаются и продолжают калечить и убивать народ. За выезд на встречную полосу и превышение скорости надо лишать прав пожизненно и конфисковывать транспортные средства в пользу пострадавших, при их отсутствии — в пользу государства.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.