16.05.2017 16:00 Происшествия

В Мичуринске директора ЧОПа оштрафовали за нарушение закона о частной охранной деятельности

Прокуратура города Мичуринска возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора частного охранного предприятия ООО ЧОП «Прометей». Не имея лицензии на охрану мест массового пребывания людей, агентство заключило договор на по охране объекта – МБУК «Парк культуры и отдыха». 

Как установлено в ходе проверки, частное охранное предприятие, имеющее лицензию на право оказания определенных видов охранных услуг, в конце марта этого года заключило с муниципальным бюджетным учреждением культуры «Парк культуры и отдыха» договор на оказание охранных услуг. Однако лицензия на данный вид услуг по охране мест массового пребывания людей у ООО ЧОП «Прометей» отсутствует.

— Данное обстоятельство послужило основанием для возбуждения в отношении директора охранного предприятия дела об административном правонарушении по. ч. 2 ст. 20.16 КоАП «Оказание частных детективных или охранных услуг с нарушением установленных законом требований», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской областиНадежда Истомина, – по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей. 

Одновременно для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой внесено представление в адрес руководителя МБУК «Парк культуры и отдыха».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. чоповец 17 мая 2017, 12:09
    не повезло. будет лицензия

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.