15.03.2017 15:09 Происшествия

Троим тамбовчанам вынесли приговоры за культивирование и хранение «травки»

С разницей в несколько дней Октябрьский районный суд Тамбова вынес приговоры в отношении троих молодых людей в возрасте от 24 до 32 лет. Парни признаны виновными в преступлении, предусмотренным ч.1 и ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере».

В первом случае, 32-летний тамбовчанин вырастил два куста конопли у себя на балконе. Наркополицейские обнаружили там два ведра с землей и высушенные стволы растений. По заключению экспертизы сухая трава является частью наркосодержащего растения — конопли. В момент задержания у «агронома» в рюкзаке был обнаружен полимерный пакет с марихуаной, весом 122.2 гр, что считается крупным размером.

Во втором случае — подсудимый вырастил коноплю у себя на садовом участке, находящемся в одном из сел Кирсановского района. Общий вес изъятой у него «травки», которую он планировал использовать для личного потребления, превысил 2 кг. 

В третьем случае, молодой человек приобрел наркотик для личного потребления у неустановленного лица.

— Суд приговорил подсудимых, выращивавших коноплю, к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, каждого, с испытательным сроком, соответственно, в 3 и 2 года, – прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области по взаимодействию со СМИ Надежда Истомина. – Третьему подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.